27/11/18

ECLAIRS

LLamado también relámpagos es un bollo fino hecho con pasta Choux dándole forma alargada y horneando hasta que nos queda crujiente y hueco por dentro, se rellena dulce o salado va en gustos o necesidades.
es otra opción muy buena para aperitivo de navidad.

Ingredientes.
masa.
120 agua.
120g mantequilla.
pelin de sal.

Ingredientes.
masa.
120 agua.
120g mantequilla.
pelin de sal.
2 cucharaditas de azúcar.
140g de harina mitad de fuerza y mitad floja.
240g huevos.
120 leche entera.

2 cucharaditas de azúcar.
140g de harina mitad de fuerza y mitad floja.
240g huevos.
120 leche entera.

Ponemos el horno a 210º.
Ponemos en un cazo la leche,agua,mantequilla,azúcar y sal, llevamos a ebullición.
quitamos el cazo del fuego, echamos la harina de golpe, removemos bien hasta obtener una masa uniforme.
Dejamos templar un poco y vamos cascando los huevos y añadiéndolos uno a uno.
Metemos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada y vamos formando los Ecleirs en una bandeja forrada con papel de hornear.
Metemos al horno y horneamos 20 minutos, pasado este tiempo bajamos la temperatura a 150º y dejamos 10 minutos mas, ahora abrimos la puerta del horno un pelin y los dejamos dentro para que se sequen bien.






Las fotos son de salado y de dulce.
el salado es de cecina y queso de cabra decorado con unas avellanas.
y el dulce es una receta de Thermomix magazine .
Ingredientes.
50g azúcar.
100g chocolate fondant.
50g avellanas.
400g de nata 35/%

pulverizo el azúcar 10s/v10.
Añado el chocolate en trozos y las avellanas trituro 8s/v10.
Añadimos la nata 3m/100º/v1.
Metemos en una manga pastelera y rellenamos los Eclairs.
Se pueden hacer pequeñinos para que queden mas monos.
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11 comentarios:

  1. También por aquí los encontramos con el nombre de Palos de Jacob. Como has explicado muy bien la cocción es muy importante para que queden huecos y aireados
    Besos chicas

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  2. Tanto dulce como salado te han quedado estupendos.
    Saludos

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  3. Una receta base indispensable para lucirse sin demasiadas dificultades técnicas!
    Besos,
    Palmira

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  4. Son una verdadera tentación, me encantan tanto la versión dulce como la salada. Delicioso, besos.

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  5. ¡¡Hola chicas!! Me lo habéis puesto difícil, me gusta mucho en versión dulce, pero la versión salada es muy tentadora. Os han quedado muy bien, con una forma perfecta, creo que tendría que probar unos cuantos de cada para saber cual me gusta más, y así disfrutar doblemente. Besitos.

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  6. Hola ! muy bonitos los eclairs, la pasta choux es muy versátil; tanto en dulce como en salado es un bocado delicado y exquisito. Y encima con ese relleno, ni te cuento. Besos

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  7. Wow!! qué ricos!!!. Yo me pido los salados!!!...jjj...Besines!!!

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  8. ¡Qué buena idea el relleno salado! y con la cecina, ¡con lo que me gusta! Siempre los he visto rellenos de dulce, pero me has dado una idea muy buena :)

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  9. Nunca se me habría ocurrido rellenarlos con algo salado :) ¡Pero rellenos de chocolate me encantan!

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