Después de tanto dulce ya era hora de hacer algo salado y hemos pensado hacer unas SAMOSAS a nuestro estilo.
La SAMOSA es una empanadilla de forma triangular típica del sur de Asia. Se sirve con una masa crujiente y con diversos aliños. La masa con la que se elabora es una masa brick y el interior se rellena de patata y guisantes u otros vegetales cocidos y aderezados con curry y se fríe en aceite antes de servirla.
Se sirven con galletitas chaat así como yogur, salsa picante chatni, cebollas picadas y cilantro.
Nosotras las hicimos rellenas de puerros con queso brie y de puerros con salmón. Os enseñamos cómo se hacen y veréis como os van a encantar.
INGREDIENTES:
- masa brick
- puerros
- salmón ahumado
- queso brie
Se pasan los puerros en una sartén a fuego lento hasta que se vayan dorando.
Se corta la pasta brick en rectángulos y se va colocando un poco de puerro con queso y un poco de puerros con salmón
Se va doblando la masa en forma triangular hasta formar unos triángulos y luego se fríen en aceite y se sirven.
Se pueden acompañar de salsa de soja o con salsa de yogur mezclado con pepino en trocitos.
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