La harina de maíz la puedes comprar en muchas tiendas de comestibles de las de antes pero en los supermercados ya las suelen tener. Los huevos si son de aldea mucho mejor y la morcilla nosotras la pusimos matachana pero si la pones de Burgos queda igual.
Os damos la receta para que os pongáis a ello antes de que se acabe al verano...
INGREDIENTES:
- Harina de maíz
- Harina de trigo
- Sal
- Agua templada
- Huevos
- Morcilla matachana (o de Burgos)
Para hacer los tortos se pone en un cuenco la harina de maíz y la mitad de cantidad de harina de trigo y se le añade la sal y unas cucharadas de agua templada. Se va revolviendo hasta que se va haciendo una masa y habrá que ir añadiendo más cucharadas de agua hasta que se quede la masa compacta pero seca.
Este es el aspecto de la masa para luego ir haciendo bolitas pequeñas y dejarlas reposar un poco.
Nosotras las aplanamos en una que tenemos para hacer las tortillas mejicanas pero vale ponerlas en un trozo grande de film transparente para que no se peguen y aplanarla con una plato o algo que sea muy liso. Es importante que no queden muy finas porque sino se rompen.
Servimos los tortos con el huevo y la morcilla y ya nos contaréis cómo están...
Pin It Now!
Riquisimo me pirria
ResponderEliminarNo hace mucho que los puse en cSa para comer y ñaverdad es que están buenísimos.....
ResponderEliminar