Antiguamente se hacían para celebrar las Navidades y se pueden hacer con frutos secos como almendras, avellanas, nueces...y la mermelada típica que llevan es de fresa o frutos rojos pero se puede poner de la que más nos guste como albaricoque, ciruela...según nuestros gustos.
Nosotras las hicimos con almendra molida y mermelada de frambuesa y tenemos que ser sinceras porque ...estaban buenísimas y en casa desaparecieron en un momento.
GALLETAS LINZER
-
120 gr. azúcar glass y un poco más
para
espolvorear
-
400 gr. harina de repostería
-
270 gr. mantequilla a temperatura
ambiente
-
1 huevo temperatura ambiente
-
50 gr. almendra molida
-
Mermelada de frambuesa para
rellenar
Precalentar el horno a 180 º
Mezclar el azúcar, la mantequilla, el huevo y
la almendra.
Añadir la harina y mezclar bien.
Meter en la nevera la masa envuelta en un
papel film y reposar 15 minutos.
Extender la masa y dejarla un poco gruesa. Con
un cortapastas cortar las galletas con la forma que se quiera.
Con otro cortapastas más pequeño recortar el
centro de la mitad de la figura.
Cortar las galletas en partes iguales solo
haciendo recortes en el centro a la mitad de las galletas. Hornear todas la
galleta a 180 º hasta que se doren.
Rellenar de mermelada en la base de la galleta
y encima tapar con la galleta agujereada.
Espolvorear con azúcar glass.
Pin It Now!
Mmmmmm por favor , las quiero !!!!!!!
ResponderEliminar