10/10/13

BAVAROISE DE CIRUELAS

Todavía quedan ciruelas rojas en el mercado, osea que no tenéis escusa para no hacer este bavaroise que está riquísimo.

Ingredientes.
1 cucharadita de mantequilla.
6 hojas de gelatina.
800g ciruelas rojas.
el zumo de 1/2 limón.
250g de nata 35%.
15g de azúcar glass.
2 huevos.
150g de azúcar.
sal.
100g de coulis de frutas.


Esta receta es de la revista de thermomix.
Preparación.

pincelar con la mantequilla un molde de corona.
Poner la gelatina a hidratar en agua fría.
Poner la pulpa de las ciruelas en el vaso junto con el zumo de limón.30s/v7.
Retirar del vaso y reservar.
Limpiar el vaso y poner la mariposa, añadir la nata y el azúcar glass,v3/5 sin tiempo,hasta que la nata esté montada, retirar y guardar en la nevera unas dos horas.
Sin lavar el vaso quitar la mariposa y poner la ciruela triturada,los huevos,el azúcar y la sal, 6m/100º/v4.
Añadir la gelatina escurrida y mezclar 15s/v4.
Retirar del vaso y dejar enfriar.
Cuando esta mezcla esté fría pero no cuajada, mezclar con la nata montada que tenemos reservada, volcarlo en el monde engrasado y dejar en la nevera unas 6 horas.
Servir con el coulis de frutas.
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6 comentarios:

  1. Esto se ve delicioso y mira que tengo la termomix muerta de risa, a ver si la uso, os ha quedado precioso.Besos.

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  2. que bueno tiene que estar, me gusta como ha quedado el color, que delicia! un besito
    Silvia chup-chup-chup

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  3. Alucinante!!!Se ve delicioso!!Un beso

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