La ñora es una variedad de pimiento que se deja secar al sol, es muy utilizada en Alicante y murcia para los arroces,en Cataluña para sofritos ,la salsa romesco yla salsa para los Calcots.
En la ciudad de Cartagena se les suele llamar bolas secas y son uno de los ingredientes básicos del plato más representativo de la ciudad el Caldero.
Ingredientes.
4 rodajas de merluza.
1 chorrito de zumo de limón.
40 g aceite de oliva virgen. 150 g agua.
30 g almendras peladas.
3 dientes de ajo.
3-4 ñoras.
50 g vino blanco.
2 cucharadas de vinagre.
1 pimienta cayena.
Es una receta de THERMOMIX.
Engrasamos la bandeja varoma y colocamos encima las rodajas de merluza, las salamos y añadimos el chorrito de limón.
En una sartén freímos 2 dientes de ajo y las almendras.Ahora vertemos en el vaso todo lo de la sartén mas otro diente de ajo pero crudo y las ñoras triturar 15s/v8.
Agregamos el vino, vinagre,el agua y la cayena. Ponemos el varoma en su posición y 12m/varoma/v2.
Retiramos el varoma y trituramos todo lo del vaso 10s/v8.
Colocamos la merluza en una fuente de horno, y ponemos encima la salsa.
Podemos acompañar con unas patatinas redondas fritas. Pin It Now!
Me encantan las ñoras, las uso para todo,patatas arroces, etc,,,,, esta merluza me encanta y con esta salsa es espectacular.
ResponderEliminarNunca la hice así, y viendo como os ha quedado ummmm tomo nota, me encanta y tengo que hacerla
ResponderEliminarBesos
Feliz 2014
Una receta que hay que anotar!
ResponderEliminarBuenos días Cris y Laura. Un plato de pescado buenísimo el que habéis preparado, esta merluza con esa salsa de ñoras esta para dejar el plato como nuevo, pues yo mojaría con el pan hasta la ultima gota de esta salsa.
ResponderEliminarUn beso Paco
La verdad nunca he probado la merluza así, pero esa salsa tiene que tener muy buen sabor! Besos, Andrea de "Andreíta come de todo."
ResponderEliminarYo que soy adicta a las ñoras jejej, me encanta, ya que le da un sabor muy rico.Besicos.
ResponderEliminarQué buena pinta, mira qué deliciosa salsa y qué colorido le dan las ñoras. Una ricura, vaya delicia!!!
ResponderEliminarQue te voy a decir yo, soy la fan número uno de las ñoras y el juego que dan. Vuestra merluza ha quedado con una pinta buenísima. ¡Felicidades!
ResponderEliminarB7ssss