21/1/13

CEBOLLAS RELLENAS DE BONITO

          En vista de que el invierno ha empezado muy fuerte y el frío, la nieve y la lluvia nos están invadiendo vamos a combatirlo con un delicioso plato de puchero o como se dice coloquial mente "plato de cuchara".  
            Hicimos unas cebollas rellenas de bonito que también se pueden rellenar de carne, pollo o de lo que la imaginación y tu paladar te deje...Las hicimos de bonito fresco y la verdad es que estaban deliciosas y no hay más que ver las fotos para que veáis el aspecto que lo dice todo.
           Es un plato que no es rico en calorías ya que no lleva grasa porque todos los ingredientes son vegetales excepto el pescado. Empezamos con la receta para que veáis que no es muy complicada, lo único es que requiere un poco de tiempo.





INGREDIENTES:

- 7 cebollas tamaño mediano
- 1 pimiento verde
- un chorrito de aceite virgen
- 200 gr. bonito fresco ó 3 latas de bonito en aceite grandes y escurridas
- caldo de pescado 
- sal




Hacemos un agujero a las cebollas y las vaciamos. Los trozos de cebolla restante los picamos.
Picamos el pimiento muy pequeño y el bonito lo troceamos pequeño también.



Ponemos en la olla a presión la cebolla con el chorrito de aceite y la vamos pochando, le añadimos el pimiento y lo hacemos todo junto a fuego muy lento para que se vaya pochando.



Una vez pochado el pimiento y la cebolla añadimos el bonito y lo pasamos hasta que se haga.


Una vez hecho el relleno se van rellenando con una cucharita las cebollas. 
El relleno que nos sobre lo dejamos en la olla.



Añadimos a la olla el caldo de pescado  sin que las cubra y la sal. Cerramos la olla y la ponemos al fuego y en cuanto pite la olla bajamos el fuego y 15 minutos.


Una vez pasados los 15 minutos esperamos a que enfríe la olla y ya se pueden servir. 






¿Qué os parece el resultado? os diré que están deliciosas y no es un plato con dificultad.
Pin It Now!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada