23/5/14

EMPANADA DE VENTRESCA DE BONITO.

El bonito es un pescado azul, por lo que su contenido graso es muy elevado.Su grasa es rica en Omega 3 que contribuye a disminuir los niveles de colesterol,además de hacer la sangre más fluida,lo que rebaja el riesgo de formación de coágulos o trombos.
También contiene vitaminas principalmente B.Estas vitaminas del grupo B permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos,es decir hidratos de carbono etc.
El inconveniente del Bonito es su contenido en purinasas, que en el organismo se transforma en ácido úrico por lo que no se aconseja en caso de tener gota.

Ingredientes.
1  vaso de leche.
1 vaso de vino blanco.
1 vaso de aceite.
 Harina la que lleve.
 1 cucharadina de levadura.(seca)
sal.
colorante.
Relleno.
Ventresca de Bonito.
2 botes de tomate frito (o si se tiene del hecho en casa mejor)

Se pone en un bol todos los ingredientes menos la harina y se bate bien.
Cuando lo tenemos bien batido vamos añadiendo la harina poco a poco con una cucharadina de levadura, cuando no se nos pegue en las manos ya la tenemos lista, la dejamos reposar 1 hora.
Por otro lado desmenuzamos la Ventresca y en un cazo ponemos el tomate a cocer un pelin,cuando esté caliente añadimos la Ventresca desmenuzada y lo dejamos reposar.
Dividimos la masa en dos partes, estiramos la primera y lo ponemos en un molde(nosotras en este caso usamos un molde redondo),Ponemos encima el relleno y tapamos con la otra parte de masa, sellamos bien los bordes dándoles un poco de forma y decoráis con recortes de la masa.
Metemos al horno 180º unos 35m dependiendo del horno, como veis esta nuestra se nos quemo un pelin.
, pero está tan rica que la preparamos para ver un partido y no quedó ni la muestra.
Se puede preparar con antelación y meter en el congelador.
Mirar que pinta tiene el relleno,estaba muy jugoso.
Pin It Now!

14 comentarios:

  1. Una empanada deliciosa para la cenita del fin de semana. Besos

    ResponderEliminar
  2. uy se me ha antojado!!!

    www.acomerconmama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Con lo que nos gustan en casa las empanadas.. y la de veces que me han sacado de apuros!! Esta vuestra debe estar para chuparse los dedos.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. que jugoso ese relleno, para una cenita rápida-
    bs

    ResponderEliminar
  5. Que rica,y lo que apañan las empanadas ,viendo el corte es lo que dices que sale muy jugosita...besos

    ResponderEliminar
  6. Oh, que cosa tan rica y que jugosa se ve! Me quedo por aquí para no perderme tus recetas y te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  7. Ese corte se ve muy tentador, parece estar diciendo cómeme, qué rica!
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. una verdadera delicia ! y ese corte se ve impresionante, me encanta! como todo lo que veo por vuestro blog, me quedo por aqui, bicos

    ResponderEliminar
  9. buenos dias, que jugosa se ve por dentro, me gusta el corte y el dorado, que pinta!
    feliz semana, besos!

    ResponderEliminar
  10. ʜі woսld yoս mind letting mme know whiϲh
    web host ƴou're ԝorking wіtҺ? I've loaded ypur blog іn 3 diffеrent internet browsers аnd I must say thіs blkg loads a lott qiicker tɦen most.

    Can yoou sսggest a gooԁ hosting provider аt a reasonable price?

    Ҭhanks, ӏ apprеciate іt!

    My homepage: Where do i buy raspberry ketones

    ResponderEliminar
  11. Anónimo8/7/14, 3:32

    Hey thеre! Someone in my Fаcebook group shared this website with us so
    I came tоo check itt out. I'm definitely loving the informatіon. I'm book-marking
    andd will be tweeting this to my followers! Terrific blоg and аmaƶing style and
    design.

    Feel freе to visit my webpage :: Lemonade Diet Poop

    ResponderEliminar
  12. Que rica empanada, me encantan y son tan socorridas.

    Besitos

    ResponderEliminar