Nos encantan las recetas internacionales y esta merece una mención especial tanto por su sabor como por su facilidad para hacerla.
El PICADILLO HABANERO es un plato típico de Cuba y se puede acompañar de arroz, frijoles, plátano macho cortado en rodajas y frito... muchas variedades que hacen de este plato una delicia.
Tenemos que decir que nuestra receta no es sacada de ningún libro ni inventada sino que nos la dio un amigo nuestro que es cubano y la hace con mucha frecuencia. Los ingredientes son muy fáciles de conseguir asi que no tenéis excusa para no hacerlo...
INGREDIENTES:
- 1 k 1/2 carne picada (cerdo y ternera)
- sal y pimienta
- orégano seco
- salsa worcestershire
- salsa de soja
- vino blanco (1 vaso)
- 2 latas de salsa de tomate de 400 gr
- pasas (100 gr)
- aceitunas verdes sin hueso (1 bolsa) picadas y un poco del jugo
- alcaparras (2 cucharadas)
Se pone en una olla la carne a fuego lento con un poco de aceite y se va cocinando hasta que cambie de color.
Se salpimenta al gusto.
Se añade un poco de orégano seco y un chorro grande da salsa worcestershire y de salsa de soja.
Se revuelve y se añade el vaso de vino blanco y se deja que se vaya cocinando hasta que se evapore.
Añadimos el tomate y se revuelve hasta que se vaya concentrando y reduciendo el tomate.
Añadimos las pasas y las aceitunas troceadas con un poco del jugo de las aceitunas.
Se cocina hasta que se vaya reduciendo y se añaden las alcaparras y se quita del fuego.
Se puede acompañar de arroz blanco, plátano macho frito, frijoles negros y yuca con mojo.
Tambien lo podemos poner con cualquier tipo de pasta como espaguetis o macarrones.
Se puede congelar y queda mejor si se hace de un día para otro.
Este es el resultado final acompañado de arroz blanco...DELICIOSO!!!!
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para chuparse los dedos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡pero yo me con pido con arroz te ha quedado delicioso, me quedo como seguidora besos
ResponderEliminarQue rico, las alcaparras tienen que darle un buen sabor.
ResponderEliminarHolaa! Vengo a dar las gracias por vuestra visita. Me gusta probar todo tipo de platos, así que estoy encantada con la vuelta que he dado a vuestra cocina.
ResponderEliminarEste picadillo tiene que estar muy sabroso, vaya colorcito que tiene; el arroz le va genial, pero creo que también lo probaría con los otros ingredientes.
Un abrazo.
Por aquí me quedo.
Besitos.
Achei a receita muito interessante, uma carne com passas e azeitonas devem ficar uma delicia.
ResponderEliminarO aspecto esta muito tentador
bjs
Hola Chicas que rico este picadillo tiene una pinta estupenda me llevo la receta se ve uhmmmmm me la llevo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Gracias por vuestra visita a mi blog, este me ha gustado mucho asi que por aqui me quedó.
ResponderEliminarUn besin
Gracias por visitarme y darme a conocer vuestro blog!! es una maravilla!! Me llevo esta receta y alguna más que estoy viendo por aquí. Un beso
ResponderEliminarHola chicas, gracias por vuestro comentario. Ya me teneis por aquí, cotilleando un poco vuestro blog :)
ResponderEliminarDeciros que teneis recetas riquísimas, ésta sin ir más lejos, está para chuparse hasta los codos jaja
Besotes, guapetonas !!!