Otra receta a tener en cuenta cara a estas navidades.
A nosotras todo lo que lleva ciruela roja nos encanta, ya fuimos poniendo varias recetas,esta especialmente resulta buenisima y es muy fácil de hacer.
Ingredientes.
600g atún rojo.
30g caramelo líquido.
20g salsa de soja.
Para la mermelada de ciruelas.
100g cebolla.
50g aceite de oliva virgen.
500g ciruelas rojas.
300g azúcar moreno.
el zumo de 1 limón.
1/2 cucharadita jengibre en polvo.
1/2 cucharadita clavo molido.
1/2 cucharadita canela molida.
pimienta molida.
pimienta cayena.
sal.
Es una receta para hacer con thermomix.
Poner en una bolsa el atún rojo cortado en tacos de medianos,añadir el caramelo líquido y la soja y remover bien .Colocar en el varoma y reservar.
Para hacer la mermelada.
Poner en el vaso la cebolla y el aceite,4s/v4. a continuación sofría 6m/varoma/v1.
Pelar las ciruelas y cortar en cuartos.
Añadir las ciruelas al vaso con el azúcar,el zumo de limón,jengibre,clavo,canela,pimienta,cayena y la sal 25m/100º/v1.
Sitúe el varoma en su posición y 5m/varoma/v1.
Y listo para servir.
hummmmmmmmmmmm riquisimo
ResponderEliminarExcelente aspecto,deve ser uma delicia
ResponderEliminarGostei muito
bjs
original i riquisima receta
ResponderEliminarGracias por la receta, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta la mezcla de sabores ha de estar exquisita.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que rico! Me llevo la receta. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminar