12/11/13

ÑOQUIS DE PATATA CON SALSA GORGONZOLA

Los ñoquis en Italia se consideran pasta aunque están hechos de patata.
Hay varias variedades de patata, de yuca y de sémola.Nosotros hoy los vamos a hacer de patata,son un poco laboriosos pero están tan ricos que seguro que no dejareis de hacerlos.

Ingredientes.
1k patatas.
200g harina.
1 huevo.
sal.
100g nata de cocinar.
200g leche.
120g gorgonzola.
pimienta negra.
3 cucharaditas de maicena.
2 dedos de un vaso de leche fria.
40g nueces.
sal.

Es muy importante usar patata para cocer buena, si no queda muy viscoso y no están tan ricos.

Primero pelamos las patatas, lavamos y ponemos a cocer en agua hirviendo hasta que estén bien cocidas.
Las escurrimos y pasamos por un pasapurés.Añadimos sal y el huevo y mezclamos,ahora poco a poco añadimos la harina hasta que podamos amasar con las manos bien.
Amasamos siempre con la mesa enharinada pero sin pasarnos,la masa tiene que quedar blanda pero fácil de trabajar osea que cuidado con el harina aveces necesita mas harina de la indicada y otras algo menos, depende del tamaño del huevo y la la clase de patata.
Cortamos en la mesa porciones y hacemos canutillos de un grosor aproximado de 1,5cm, cortamos porciones de 1 cm lo pasamos por un marcador de noquis o hacemos unas muescas con un tenedor.
Ahora los cocemos en agua hirviendo con sal, cuando floten ya están.reservamos mientras hacemos la salsa.
Calentamos la nata unos 3 m, añadimos el queso gorgonzola y la pimienta y dejamos que el queso se derrita,incorporamos la maicena que antes pusimos en el vaso con los dos dedos de leche fría,lo dejamos engordar dándole vueltas, y por último añadimos las nueces y un poco de sal.
Servimos los ñoquis con la salsa por encima y listo.
Pin It Now!

13 comentarios:

  1. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm No me sale decir otra cosa! jejejeje que rico, además esa salsa de quesito... se me está haciendo la boca agua, y mira que hora es! jejeje Un beso, Andrea de https://www.google.es/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CD4QFjAA&url=http%3A%2F%2Fandreacocinillas.blogspot.com%2F&ei=tQCCUsHzJ8Gu7AbY_YDwAQ&usg=AFQjCNHXahJDWTd-G8Vsdz_8bn5EeAeHIA&sig2=Dck7WZeUB8E1qpoZB8InXA&bvm=bv.56146854,d.ZGU

    ResponderEliminar
  2. Que buenísima receta. Os ha quedado de cine!! Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi ,mas acho que ia gostar.
    Esta com muito bom aspecto
    bj

    ResponderEliminar
  4. Nunca he hecho ni probado los ñoquis, pero no tardaré porque mi padre me tiene la cabeza loca con que los haga.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  5. Mira si me gustan los ñoquis que tengo dos recetas de ñoquis caseros en mi blog, muy ricos si señor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado estupendos hace mucho que no los hago a mi me encantan besos

    ResponderEliminar
  7. Nunca he hecho ñoquis y esta receta me ha gustado mucho, tendré que porbarlos

    ResponderEliminar
  8. Pues no me parecen dificiles de hacer, y se ven deliciosos. Yo hago muchas veces la pasta fresca y esta muy buena, pero los ñoquis no los he hecho nunca.

    ResponderEliminar
  9. pues mira,es un idea genial y con la salsa de gorgonzola tienen que estar divinos
    besos
    Silvia

    ResponderEliminar
  10. Tienen que estar buenísimos! Yo tengo la receta guardada desde hace un montón de tiempo, pero entre una cosa y otra todavía no los he hecho. Un día de estos me pondré...Bss

    ResponderEliminar
  11. Perfgectos, os han quedado perfectos, tienen una pinta buenisima de lo más apetecible
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Tengo pendientes de hacer los ñoquis caseros, seguro que no tienen nada que ver con los comerciales y como soy ratona y me vuelve loca el queso esta receta triunfa!!!!

    Besitos

    ResponderEliminar