Esta receta me la dio una muy buena amiga y ya se ha convertido en un habitual de mi casa, es rápida de hacer y muy aparente.
Ingredientes.
1 Cinta de cerdo o solomillos de cerdo
Pedro Ximenez.
2 cebollas en láminas.
Sellamos la cinta de cerdo en una sarten con un pelin de aceite.
Salpimentamos y bajamos el fuego de la sartén .
Añadimos un vaso de Pedro Ximenez y cocinamos unos minutos dándole vueltas a los solomillos, segun veamos que se nos consume el vino añadimos un poco más hasta que nos quede una salsita un poco gorda.
Doramos la cebolla , que nos quede de color marronin, mezclamos con la salsa.
Cortamos los solomillos y añadimos la salsa por encima.
Acompañamos con puré de patata o con unas patatinas al romero.
También hacemos la receta sin añadir cebolla y esta estupenda.
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La salsa de Pedro Ximenez es ideal para las carnes de cerdo, con ese toque dulce que le aportan. Queda un plato estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Me ha encantado esa salsa tan espesita y rica de P.Ximenez¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Delicioso lomo con esa salsa, seguro queda muy jugoso eso si a mi lado una buena barra de pan cuanto mojaría yo en esa salsa jeje,besos
ResponderEliminarel solomillo queda divino con esa salsa! un vino que suelo usar bastante en mi cocina ,me encanta como se ve ¡
ResponderEliminarbss
el solomillo queda divino con esa salsa! un vino que suelo usar bastante en mi cocina ,me encanta como se ve ¡
ResponderEliminarbss
Qué rico lomo , con esta salsa estará espectacular pues siempre que se pone este vino en las recetas queda perfecto. Un beso!!
ResponderEliminarTiene que star muy buena, y me acabas de dar una idea para la comida de hoy. Gracias.
ResponderEliminarSin lugar a duda que esa carne bañada con un buen vino de por aqui abajo creo que lo unico que le falta que lo lo haga Cris o Laura. Excelente, me ha encantado. Besos de la Cocina del Titi
ResponderEliminarVaya platazo con tan solo tres ingredientes. Además de tener hecho el plato en un plis-plas. Estupenda receta!!
ResponderEliminarSobre lo que me comentas en mi blog del pulled pork, la carne suele encontrarse fácilmente,ya que es es lomo del cerdo pero de la parte del cuello. Claro que quizás lo difícil es una pieza tan grande. Pero las carnicerías si que lo suelen tener y si no pues lo puedes encargar.
Besos
Que plato más sencillo y que bueno tiene que estar!!! La salsita se ve riquísima. Un plato estupendo de fiesta.
ResponderEliminarBesoss
Muy buena pinta tiene! Qué bien poder compartir recetas tan ricas con amigas! Y así nosotros también disfrutamos con ellas!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo,
Palmira
hola!! pintaza de plato :) La salsa la huelo desde aquí, me la imagino y el colorcito es precioso. Un plato de lujo para todos los días, se ve super tierno!!
ResponderEliminarbesos y feliz domingo :)
Que bueno y esa salsa para mojar pan y no parar
ResponderEliminarbesinos
¡¡Hola chicas!! La verdad que el vino Pedro Ximenez, hace unas salsas riquísimas y acompañan perfectamente a las carnes. Seguro, que la cinta de cerdo tiene que dejar super jugosa en este guiso. ¡¡Para chuparse los dedos!! Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminarNo puede ser más fácil la receta, ni más rica. Aquí habrá que tener cuidado con el punto de la carne y poco más. Deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
No puede ser más fácil la receta, ni más rica. Aquí habrá que tener cuidado con el punto de la carne y poco más. Deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
Hola chicas! Este cerdito tiene muy buena pinta, probaré hacer esta salsita ya que nunca he hecho ninguna usando el vino Pedro Ximenez (pa matarma jaja) Besitos!
ResponderEliminarDelicioso tiene que estar ummmm!!
ResponderEliminarBesos
Hola encantada de pasarme por vuestros fogones.Una cocina estupenda,esta receta me encanta en épocas de fiestas en casa.Pintaca la foto,felicidades.Un saludo de Anabel.:)
ResponderEliminarHola chicas!!
ResponderEliminarMenudos filetitos de cinta más ricos os han quedado! Estarán para chuparse los dedos! Y el chef los bigotes ^^
Un besazo!
Madre mia, no se que estara mejor si el lomo, o la salsa, pues me quedo con el plato completo por que es una maravilla. Mil besicos
ResponderEliminarQué bien queda el cerdo con sabores dulces, te has marcado un platazo. Un besote.
ResponderEliminarBuenas Tardes Cris y Laura. Esta cinta de lomo os ha quedado de lujo con el Pedro Ximenez. Además tiene un corte muy bueno y se ve muy jugosito.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que delicia, me apunto el plato para este finde.Gracias y buenas noches
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarDe todo mi gusto, el lomo tiene una pinta maravillosa.
ResponderEliminarSaludos!