Esta receta nos viene muy bien cara a la navidad, aunque nosotras la preparamos con frecuencia durante todo el año ya que es muy socorrida y esta muy rica.
Está sacada del libro de Lorraine Pascale, la cocina fácil.
Ingredientes.
125 de mantequilla.
400 de chocolate negro o con leche, rallado o molido.
2 cucharadas de Golden Syrup (melaza).
250 galletas digestive un pelin machacadas.
135g de maltesers.
Forramos un molde de 20 cm con papel de hornear.
Ponemos la mantequilla en un cazo y derretimos a fuego lento, añadimos el chocolate y el Golden Syrup dejamos que se derrita suavemente sin dejar de remover, apartamos el cazo del fuego y añadir las galletas trituradas y los Maltesers, removemos para que quede todo bien integrado.
Vertemos la mezcla en el molde y con una espátula aplanamos bien la superficie.
Metemos en la nevera hasta que se endurezca,mínimo dos horas, cortar en porciones.
Se mantiene estupendamente en una lata cerrado.
Nosotras lo guardamos en la nevera.
No me extraña que la hagáis durante todo el año pues la pinta de esta especie de turrón es espectacular. Tienen que esta muy rico con toda seguridad.
ResponderEliminarSaludos
Hola chicas!!! Pues si que es fácil y socorrida. Parece un turrón de chocolate. Me gusta lo de presentarlo en trocitos, así podemos comer la cantidad que queramos. Besitos.
ResponderEliminar¡Menudo recetón! ME la guardo, porque ni para navidad o verano me parece ideal ¡cualquier día!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Este dulce de chocolate me encanta! Lo he preparado varias veces pero el extra de maltesers me parece de lo más acertado!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que buena pinta tiene y parece fácil, esta me la apunto.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir, un abrazo.
Ideales para servir con un cafecito! Si se hace en forma cilíndrica suele llamarse "salame de chocolate"
ResponderEliminarBesos
Hola, chicas. Ya estoy de vuelta, intentando reincorporarme a la normalidad. ¡Qué rico os ha quedado! Para chuparse los dedos. Besos gordotes para las dos.
ResponderEliminarPor dentro se ve genial!!
ResponderEliminarUn saludito
Mmm que bueno este chocolateeee!!! imposible no comer muchos cachitos de el jeje creo que cada vez que pasara por delante cogería jeje una diliciosa tentación,besos
ResponderEliminarCon lo que me gusta el chocolate, y tiene una pinta maravillosa !!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico, esto en casa volaría, sobre todo con mi hijo. bsss
ResponderEliminarHola chicas! Estas cositas no os tienen que durar mucho, si tengo esto en casa creo que no me cansaría de meter la mano en el tarro jaja! Me ha encantado este dulce de chocolate, os ha quedado delicioso y es verdad que para Navidad viene fenomenal ;) Besitos!
ResponderEliminarQué pinta tan buena, chicas, me encanta la receta!! Besos, Lara (Tartacadabra)
ResponderEliminarLa propuesta es estupenda ,se hace pronto y dura poco,a si es como tiene que ser un buen dulce.me encanta¡
ResponderEliminarbesitos
Que bueno!!
ResponderEliminarNo hace falta esperar a Navidad, jeje
Pero que ricura! Ni navidades ni fiestas ni ná. .. eso pega todo el año!! Venga... un par de cachitos para Málaga! :) un beso
ResponderEliminarHolaaaa, este dulce tiene que estar riquísimo, sí que es verdad que es muy socorrido, y queda la mar de vistoso. El golden syrup se puede encontrar facilmente?
ResponderEliminarUn besoooo
Marisa el golden syrup no se encuentra facilmente pero se puede sustituir por miel, melaza o incluso no añadirlo y de cualquier manera queda estupendo.
EliminarCuando una receta me enamora la tengo que hacer, así que esta me la guardo. Me ha encantado la idea. Delicioso e ideal para una celebración.
ResponderEliminarUn besote
Los Telares De Sil
Sil
Se me está haciendo la boca agua de verlas, y qué bien se preparan. Una receta que me ha encantado y que es perfecta para cualquier momento del día, delicioso!!
ResponderEliminarBesos :)
Hola, ya estoy aquí para seguir todas vuestras recetas, gracias por visitar mi blog. Me ha encantado vuestra receta, como dicen otros comentarios parece turrón de chocolate, habrá que probarlo.
ResponderEliminarbesos,
Ohhh me encanta, esto tiene que estar delicioso, como bien leo, es ideal para Navidad, tomo nota, que ya mismo hay que empezar a preparar cositas !!!
ResponderEliminarUn placer conoceros
Una idea genial, para tenerlo preparado de antemano y no estar pendiente del postre en el último momento.
ResponderEliminarTiene que estar delicioso.
Aprovecho para agradeceros vuestras palabras de apoyo en mi espacio.
Cariños y buena semana.
kasioles
Ummm..!! Qué buenas ideas tenéis siempre, chicas. Qué bueno tiene que estar!! Yo no sé si podría resistirme a esperar a que enfriara..>_<
ResponderEliminarUn besazo!!
Estoy de acuerdo contigo, es un postre perfecto para la cena de Navidad, pero si eres amante del chocolate, cualquier época del año es buena para comerse un trocito de este rico dulce.
ResponderEliminarSaludos!
Un trocito para mí, para acompañar el café de la tarde.
ResponderEliminar¡Qué rico! Me llevo un trocito.
ResponderEliminarUn beso.
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