14/12/17

GLORIAS DE YEMA

Esta receta es de la revista TERMOMIX MAGACINE de navidad del año pasado y es una pasada.
Desde que la hice no puedo parar de prepararla para cualquier fiesta ya que en cuanto se ponen en la mesa vuelan, es muy fácil de hacer y de verdad que gusta una barbaridad.

Ingredientes.
250g de azúcar glas.
250g de almendra molida.
60g de claras de huevo.

Para la crema de yemas.
100g de yemas.
150g de azúcar.
50g de agua.
15g de maicena.

Para hacer el mazapán, ponemos en azúcar glas y la almendra molida en el vaso, trituramos 15s/v6.
Incorporo 40g de claras y mezclo 20s/v6.
Retiro del vaso formo una bola y lo meto en papel film y a la nevera durante mínimo 4 horas.

Ahora nos ponemos con la crema de yema,ponemos en el vaso las yemas,el azúcar,el agua y la maicena, 7,5m/varoma/v5.
Lo vertemos en una manga pastelera y dejamos templar en la neera unas 4 horas.

Precalentamos el horno a 250º, forramos una bandeja de horno con papel de hornear.
Ponemos en el vaso el mazapan que tenemos reservado desmenuzandolo un poco y añadimos 20g de claras, mezclamos 15s/v6.
Lo dividimos en dos partes,y sobre una lámina de plástico formamos dos cilindros,extendemos formando un rectángulo de unos 30x10 cm,pongo en el centro y a lo largo de cada uno un cordón de la crema de yema, con la ayuda del plástico enrollo el mazapán montando un pelin los bordes, hacemos girar el cilindro sobre si mismo para que se selle bien, cortamos en porciones de 2 cm,y colocamos en la bandeja de horno.
Horneamos durante 3,4 minutos,retirar del horno cuando veamos que empiezan a dorar un poco,espolvorear con azucar glas y listos.

La foto no es muy buena pero se ve como quedan.
Ya me diréis que os parece.
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18 comentarios:

  1. No me extraña que no puedas parar de prepararla. Tienen que estar buenísimas. Ideales para las próximas fiestas.
    Saludos

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  2. Que bien que se ven.
    Un saludito

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  3. Las yemas...mi perdición!!!!, Tomaré muy buena nota de tu receta...que yo también quiero triunfar...jjj...Besines!!!

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  4. madre mía, no me extraña que gusten tanto, es que tienen una pinta tremenda!

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  5. ¡¡Hola chicas!! ¡¡Pero qué buenas tienen que estar!! Este dulce me gusta hasta de compra, es de los pocos que me gustan de dulces típicos navideños, y si me gustan hasta los de compra, ni te cuento caseros. Ya veo que tenéis la mesa puesta lista para navidad, me llevo unos cuantos, que esto hay que probarlo si o si. Besitos.

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  6. Hola chicas! Gracias por esta delicia de receta traficional! Seguro que están de vicio! Besis

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  7. Imprescindibles en navidad ¡Qué buena pinta tienen!

    ¡Besos mil!

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  8. Un clásico de la repostería que habéis bordado, felices fiestas

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  9. Qué pinta más buena tienen, me encantan. Una delicia.
    Besos.

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  10. Para empezar y no parar!!
    Se ven deliciosas chicas!!

    Un beso y felices fiestas!!

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  11. Tienen una pinta impresionante , su nombre lo dice , deben saber a gloria bendita
    besinos

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  12. Tengo esa revista ,pero nunca las he preparado ,os han quedado estupendas
    Besitos

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  13. Una idea muy buena para un postre de estos días. Me la llevo, .Un saludo

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  14. Me parecen buensísimas, tienen un aspecto muy rico, besos :)

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  15. Guauu vaya variedad de dulces para estas Navidades y qué ricas se ven esas glorias de yema. Qué pasen unas lindas fiestas. Saludos.

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  16. Y tanto que gusta una barbaridad, yo me los comería todas, me encantan, es un peligro pasearse por la red en Navidades, jajajaja, todo me gusta.
    Qué paséis unas felices fiestas!
    Un beso

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  17. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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