26/3/12

BOLLOS PREÑAOS PASO A PASO




Hoy vamos a enseñaros como hacer bollinos preñaos. Se puede hacer la masa de un día para otro ya que tiene que reposar para que suba. También los podeis congelar sin hornearlos antes. Quedan buenísimos y a los niños les encantan. Normalmente llevan chorizo pero hoy nosotras los hicimos con unas chistorras buenísimas que nos regalaron.


INGREDIENTES:


- 1 vaso de aceite de oliva o girasol
- 2 vasos de leche
- sal
- 1 cuadradito de levadura fresca (19 gr)
- harina de fuerza (la que admita)
- 1 chistorra

  Se pone en un bol la leche, aceite, sal y levadura que rompemos con los dedos y se revuelve.
A continuación, añadimos la harina poco a poco y vamos revolviendo hasta que se vaya formando una bola y deje de pegarse al bol.
Dejamos reposar la masa durante 2 ó 3 horas y mejor si la dejas toda la noche.
Una vez la masa haya elevado, cortamos los tricitos de chistorra y los vamos metiendo en un trozo de masa hasta taparlos.
Ir poniendolos en una bandeja de horno con papel de estraza y colocarlos un poco separados unos de otros para que no se pegen al cocer.
Los metemos en el horno previamente precalentado 180 º hasta que veamos que están dorados, mas o menos 15 minutos.


Pin It Now!

1 comentario:

  1. Una versión bastante interesante es rellenarlos con un poco de morcilla. También están de muerte.

    ResponderEliminar