15/11/12

GALLETAS LINZER

        Estas galletas que son tan típicas y están deliciosas son originarias de Suecia en concreto de la ciudad de Litz. 
      Antiguamente se hacían para celebrar las Navidades y se pueden hacer con frutos secos como almendras, avellanas, nueces...y la mermelada típica que llevan es de fresa o frutos rojos pero se puede poner de la que más nos guste como albaricoque, ciruela...según nuestros gustos.

     Nosotras las hicimos con almendra molida y mermelada de frambuesa y tenemos que ser sinceras porque ...estaban buenísimas y en casa desaparecieron en un momento.







GALLETAS LINZER
  
-         120 gr. azúcar glass y un poco más para 
          espolvorear
-         400 gr. harina de repostería
-         270 gr. mantequilla a temperatura ambiente
-         1 huevo temperatura ambiente
-         50 gr. almendra molida
-         Mermelada de frambuesa para rellenar



Precalentar el horno a 180 º
Mezclar el azúcar, la mantequilla, el huevo y la almendra.
Añadir la harina y mezclar bien.
Meter en la nevera la masa envuelta en un papel film y reposar 15 minutos.
Extender la masa y dejarla un poco gruesa. Con un cortapastas cortar las galletas con la forma que se quiera.
Con otro cortapastas más pequeño recortar el centro de la mitad de la figura.
Cortar las galletas en partes iguales solo haciendo recortes en el centro a la mitad de las galletas. Hornear todas la galleta a 180 º hasta que se doren.
Rellenar de mermelada en la base de la galleta y encima tapar con la galleta agujereada.
Espolvorear con azúcar glass.










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