27/11/12

SALMÓN AHUMADO

         Vamos e enseñaros cómo se hace el salmón ahumado en casa, es facilísimo de hacer y ahora que llegan las Navidades un plato que gusta a todo el mundo como aperitivo.
          Venden en los supermercados una sal especial para ahumar el salmón (Mercadona la tiene) en la zona de las sales normales y con esa sal y un trozo de salmón fresco ya tenemos todos los ingredientes que necesitamos. 
         Ya veréis como os resulta muy fácil de hacer y está buenísimo.





INGREDIENTES:

- sal especial para ahumar salmón
- salmón fresco

  Se limpia de espinas el trozo de salmón y se extiende en la encimera un trozo de plástico film y se coloca la pieza de salmón encima.
Ponemos sal por encima y debajo del salmón y por los laterales hasta cubrirlo todo.
Envolvemos con el papel de plástico muy bien y lo prensamos mucho para que quede todo muy bien cubierto y cerrado.
Lo ponemos en un plato porque al ir macerando va soltando líquido y encima le ponemos peso y lo guardamos en la nevera 48 horas.
Lo sacamos del plástico y lo lavamos muy bien para que no quede salado.
Ya está el salmón ahumado lista para cortar en lonchas finas y servir.









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