27/2/13

ENSALADA DE MOZARELLA Y TOMATE AL PESTO DE PIÑONES

          A la mayoría de la gente le gusta la comida italiana y sobre todo el pesto fresco que preparan para aderezar las pastas que le da un sabor delicioso.

        Hemos experimentado y probado hasta dar con un pesto que no tiene nada que desdecir de los que podemos encontrar en Italiana. El ingrediente fetiche del pesto es la albahaca fresca que le da ese sabor tan carcterístico, nuestro pesto además de la albahaca lleva piñones, ajo, queso parmesano rallado y nuestro delicioso aceite de oliva virgen que en España tanto usamos.

        Os enseñamos como lo elaboramos y la ensalada que aderezamos con este pesto tan bueno.




 ENSALADA DE MOZARELLA Y TOMATE AL PESTO DE    PIÑONES

     PARA EL PESTO DE PIÑONES

- 30 gr. hojas de albahaca frescas
- 50 gr. piñones crudos
- 40 gr. queso parmesano rallado
- 1 diente de ajo
- sal
- 80 gr. aceite de oliva virgen

Se tritura la albahaca, los piñones, el queso parmesano y el ajo hasta que quede una masa.
Añadimos la sal y el aceite de oliva y lo trituramos hasta que se emulsione el aceite con la mezcla.
Se puede utilizar para aliñar ensaladas, acompañar todo tipo de pastas, carnes y pescados.
Si se guarda en un bote en la nevera nos dura varias samanas



PARA LA ENSALADA

- 2 bolas de mozarella
- 2 tomates maduros
- salsa pesto

Cortamos en rodajas la mozarella y los tomates y los colocamos en una fuente. Se añade encima del queso y los tomates salsa pesto y se sirve.
















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