9/4/13

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE

        La semana que viene estuvimos de celebración de cumpleaños y como era mi día me hice un homenaje que nos salió de chuparse los dedos y algo más...
        Una deliciosa tarta de mousse de chocolate que hay que preparar el día antes pero está impresionante, es un postre de nevera pero que tanto a niños como a mayores encanta así que vamos a por la receta...

        La tarta lleva una base de bizcocho genovés de chocolate, una mousse de chocolate y encima una capa de ganache de chocolate no es una tarta baja en calorías pero para darnos un capricho...





INGREDIENTES:


Bizcocho Genovés            Relleno                                 Cobertura
- 2 huevos                         - 400 gr nata para montar        - 100 gr chocolate fondant
- 25 gr harina                     - 4 claras de huevo                 - 50 gr. nata líquida
- 25 gr cacao en polvo        - 230 gr chocolate fondant      - 25 gr mantequilla
- 50 gr azúcar                    - 25 ml de leche 
                                        - 3 cucharadas de azucar
                                        - 4 hojas de gelatina neutra


Para el bizcocho ----Batimos los huevos y azúcar hasta que suba un poco.
Añadimos la harina mezclada con el cacao.
Lo ponemos en el fondo de un molde desmoldable forrado con papel de horno o untado con mantequilla.
Horno 170 º poco tiempo porque se hace muy pronto.

Para el relleno-----Ponemos en un bol agua fria y dejamos a remojo las hojas de gelatina.
Fundimos el chocolate.
Montamos por un lado las claras a punto de nieve con una cucharada 1/2 de azúcar y por otro lado la nata con otra cucharada 1/2 de azúcar y reservamos en la nevera.
Sacamos las hojas de gelatina del agua y las escurrimos.
Calentamos la leche y la mezclamos con la gelatina.
Añadimos el chocolate a la gelatina y mezclamos muy bien.
Cuando haya templado añadimos las claras y vamos removiendo con cuidado que no se nos bajen mucho. Hacemos lo mismo con la nata con cuidado.
Una vez que tengamos la mousse la incorporamos al bizcocho y la metemos en la nevera hasta el día siguiente.

Para la cobertura----Una vez la tarta fría derretimos el chocolate con la nata y la mantequilla y cubrimos la tarta por encima y si se quiere por los lados también.
La metemos en la nevera hasta la hora de servirla.













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1 comentario:

  1. que buena pinta que tiene y el corte espectacular. Felicidades.bs

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