23/5/13

FINANCIEROS DE ALBARICOQUEL.



   Los financieros dulces nacen en 1890 en París en la pastelería de nombre LA LASNE ,con el propósito de que sean fáciles de comer y de mucha calidad y sobre todo que no manchase las manos de los clientes dedicados a las finanzas de ahí su nombre.
Su composición básica es a base de mantequilla, harina,azúcar, claras de huevo,zumo de limón y polvo molido de avellanas o almendras,hoy en día hay muchas variedades.
La receta que hoy os enseñamos es con albaricoque, es una receta de thermomix,esperamos que os guste tanto como a nosotras.

Ingredientes.
120 g almendras crudas sin piel.
100 g de harina repostería.
280 g azúcar.
5 claras de huevo.
10 g mermelada albaricoque.
230 g mantequilla.t.a.
Vamos con el modo de hacer.
Precalentar el horno a 180º.
trocear las almendras 10s v9.
Colocar la mariposa,añadir el azúcar y la harina,mezclar 10s v2.
Añadir las claras 1mv3 y a continuación 3m 60º v2.
Añada la mantequilla en trozos y la mermelada, 40s v3.
Rellene 20 moldes de financieros previamente engrasados y hornear a 180º unos 15 minutos,hasta que estén bien dorados.

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1 comentario:

  1. Un bizcocho enriquecido con almendra y albaricoque ha de estar buenísimo.
    Buen fin de semana.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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