8/5/13

GUISANTES CON SALSA DE ALMENDRAS Y HUEVOS ESCALFADOS



  Los guisantes son una cosecha de estación fresca que se puede disfrutar tanto en primavera como en otoño.En Asturias se llaman Arbejos,
Uno de los mayores placeres es comer Arbejos recién cogídos jóvenes pues está al alcance de muy pocos,recién cogidos tienen todavía el almidón que los comprados ya no tienen y no es el mismo sabor.
El mejor medio de conservación es congelarlos,dándoles antes un escaldado,es decir hervirlos unos tres minutos y después pasarlos por agua fría.
Vamos ya con la receta.
 Ingredientes.
50 g almendras cruda fritas.
50 g pan frito.
2 clavos.
3 granos de pimienta.
900 g de agua.
350 gcebolla.
50 g aceite de oliva.
huevos.
1 k guisantes congelados.
sal.
un poco de azafrán.

Triturar en el thermomix las almendras,el pan,los clavos,la pimienta y 200 g de agua.
Retirar del vaso y reservar.
Sin lavar el vaso, poner la cebolla y el aceite,triturar 5 s v4.
Sofreir 10 m varoma v 1.
Añada al vaso 200 g de agua y triture 20 s v7.
Añada ahora 500 g de agua,los guisantes,la sal, el azafrán y programe 20 m varoma tecla de giro v cuchara.
Añada al vaso el majado y cocine 5 m varoma, tecla de giro v cuchara.
Escalfe unos huevos y listo.
Esta receta es de la revista de thermomix.

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