14/7/13

BAVAROISE DE CIRUELAS ROJAS

Este bavaroise está buenísimo para la época que estamos, tomándolo bien frío está de pecado.


INGREDIENTES.

6 hojas de gelatina.
800 g de ciruelas rojas.
250 g de nata 35 por ciento de grasa.
1 cucharada de azúcar glass.
2 huevos.
150 g azúcar.
sal.
aceite para engrasar el molde.
Se puede decorar con cualquier coulis de fruta.
nosotras lo hacemos con 500 g de cualquier fruta , 100 g de azúcar y un  chorrito de limón .
Se cuece la fruta, cuando está blandita se añade el azúcar y el limón y se deja cocer a fuego muy suave 10 minutos,se pasa por un chino y ya está para utilizar o guardar en conserva.


Modo de hacerlo.
Meter la gelatina en un bol a hidratar unos minutos.
Triturar las ciruelas junto con el azúcar y un poco de zumo de limón.
Poner al fuego las ciruelas trituradas con los huevos el azúcar y el pellizco de sal unos 10 minutos a fuego suave.
Montar la nata y meter en la nevera un par de horas.
Agregar la gelatina.
cuando la mezcla esté fría pero no cuajada incorporar la nata con movimientos envolventes.
Engrasar un molde que tenga forma bonita,y volcar la mezcla tiene que estar en la nevera 2 o 3 horas hasta que solidifique.
A la hora de servir añadir el coulis que elijas y listo para comer.

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