22/10/13

TACOS DE ATÚN CON MERMELADA DE CIRUELAS ROJAS

Otra receta a tener en cuenta cara a estas navidades.
A nosotras todo lo que lleva ciruela roja nos encanta, ya fuimos poniendo varias recetas,esta especialmente resulta buenisima y es muy fácil de hacer.

Ingredientes.
600g atún rojo.
30g caramelo líquido.
20g salsa de soja.
Para la mermelada de ciruelas.
100g cebolla.
50g aceite de oliva virgen.
500g ciruelas rojas.
300g azúcar moreno.
el zumo de 1 limón.
1/2 cucharadita jengibre en polvo.
1/2 cucharadita clavo molido.
1/2 cucharadita canela molida.
pimienta molida.
pimienta cayena.
sal.

Es una receta para hacer con thermomix.
Poner en una bolsa el atún rojo cortado en tacos de medianos,añadir el caramelo líquido y la soja y remover bien .Colocar en el varoma y reservar.
Para hacer la mermelada.
Poner en el vaso la cebolla y el aceite,4s/v4. a continuación sofría 6m/varoma/v1.
Pelar las ciruelas y cortar en cuartos.
Añadir las ciruelas al vaso con el azúcar,el zumo de limón,jengibre,clavo,canela,pimienta,cayena y la sal 25m/100º/v1.
Sitúe el varoma en su posición y 5m/varoma/v1.
Y listo para servir.

Pin It Now!

6 comentarios:

  1. Excelente aspecto,deve ser uma delicia
    Gostei muito
    bjs

    ResponderEliminar
  2. original i riquisima receta

    ResponderEliminar
  3. Gracias por la receta, me ha gustado mucho.

    ResponderEliminar
  4. Tiene muy buena pinta la mezcla de sabores ha de estar exquisita.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar