14/11/13

PAN DE ALGAS

El alga que vamos a usar para este pan es el alga wakame.
Es una variedad de alga que se utiliza muichisimo en la cocina japonesa sobre todo por su sabor agradable y su versatilidad.
En España crece en las costas gallegas.
Es un alimento rico en calcio,yodo y otros minerales.

Ingredientes.
10g de alga Wakame deshidratada.
1 cucharadita de sal gorda.
400-500g de harina de fuerza.
1 sobre levadura de panadería deshidratada.
300g de agua templada.

Es una receta de thermomix.
Meter las hojas del alga en un bol con agua y sal gorda,dejar hidratar 30m.
Ponemos en el vaso la harina,levadura y la sal.10s/v6.
Añadimos el agua templada y las algas escurridas, 2m/vel espiga.
Dejamos reposar en el vaso 1 hora.
Volcamos la masa en una mesa enharinada, amasar un poco y darle forma de barra o de bollos.
Poner en una bandeja de horno forrada con papel de horno,y poner en un sitio templado y sin corrientes una hora.
Precalentar el horno a 250º.
Espolvorear el pan con harina y hacer unos cortes en la superficie con un cuchillo.
Hornear durante 20m,o hasta que al golpear la base del pan suene a hueco.


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6 comentarios:

  1. hola¡ muchas gracias por visitra mi blog, me alegra que os haya gustado.tengo unas algas en la despensa y me voy animar a probar este pan¡

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  2. En primer lugar, muchas gracias por pasaros por mi blog. Tenéis un blog con recetas muy buenas, este pan es prueba de ello. Bs

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  3. ¡Mmmmm, un pan con algas! Es totalmente nuevo para mí y por ello me intriga mucho. Voy encendiendo el horno porque, este fin de semana que se presenta frío, lo hago. Besos y me quedo por aquí.

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  4. Waouuuuuuuu que pan tan bueno uhmmmmmmmm una delicia y esa migita os ha quedado buenísimo y seguro que con ese toque de algas delicioso
    !!!! un besin !!!!
    El toque de Belen

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  5. Que rico pan!! Mirad que he preparado panes de mil formas: con pipas, semillas, nueces, pasas... pero nunca se me había pasado por la cabeza con algas!! Apuntado queda para mi próxima horneada de pan :)

    Yo también he abierto un blog hace poquito y bueno, aún no me conoce mucha gente, así que, aquí os dejo mi blog por si os apetece echarle un vistazo ;) http://elhornodealicia.blogspot.com.es/

    Muchas gracias!

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  6. No puedo opinar mucho porque mi experiencia con algas es nula, pero me parece curiosa la aportación y el pan se ve una delicia. Seguiré atentamente todo lo que me podáis contar al respecto.
    Besos.

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