21/1/14

BIZCOCHO DE HARINA DE ESPELTA Y CALABAZA

La harina de espelta se cultiva en Asturias desde la edad media.
La famosa abadesa Hildegarda de Bingen escribe sobre la espelta que es el mejor grano,el más nutritivo y el mejor tolerado.La espelta provee a quien la come de todos los nutrientes para obtener una óptima salud y aporta una mente feliz.
No es apta para celíacos.
Con esta explicación de la harina de espelta no podéis dejar de hacer este bizcocho que seguro que os hará feliz.

Ingredientes.
300 g de harina de espelta.
250 g de calabaza cortada en trozos.
5 huevos.
250 g de azúcar moreno.
1 cucharada de canela molida.
120 g de aceite de oliva.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
100 g de nueces.
Es una receta de la revista de thermomix,pero nosotras la vamos ha hacer a mano.
Precalentar el horno a 180º.
Forramos un molde rectangular de unos 30x20 cm.
Picamos la calabaza muy menuda.Le añadimos los huevos uno a uno y vamos revolviendo,cuando estén bien integrados añadimos el azúcar y la canela y revolvemos.
Ahora vamos integrando el aceite,la harina de espelta,las nueces troceadas y la levadura, revolvemos todo bien pero con cuidado.
Volcamos esta mezcla sobre el molde forrado, golpeamos el molde ligeramente para que nos quede la masa bien nivelada.
Horneamos durante 40 minutos mas o menos dependiendo del horno y listo para tener una merienda feliz.
Pin It Now!

9 comentarios:

  1. Un bizcocho con muy buena vista, no conocía esta harina, la buscaré en el super. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Vaya pintaaaa, espectacular, me encanta, debe de estar buenisimo, que sepas que tomo nota
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Nosotr@s nunca nos atrevemos a innovar, pero con este bizcocho de calabaza nos lo estamos pensando.

    ResponderEliminar
  4. Tiene que estar simplemente delicioso =)
    Un besote!^^

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  7. Hola chicas! me encantan los bizcochos de espelta y tambien los de calabaza, asi que juntando los dos ingredientes tiene que ser increible. Lo hare seguro. Un beso!
    Elena Recetasconmimo

    ResponderEliminar