21/10/14

ENSALADA DE ESPINACAS, CHAMPIÑÓN Y BEICON

   
       Parece que el otoño no acaba de llegar y seguimos estirando el verano asi que os voy a proponer una ensalada deliciosa y muy fácil de hacer que se puede tomar en estos días y es perfecta para el verano. Todos sus ingredientes son crudos excepto el beicon que lo pasamos un poco por la sartén hasta que esté muy crujiente y con el toque del queso parmesano le da un sabor buenísimo.
     El champiñón crudo para los que nunca lo probasteis queda delicioso porque con el aliño se macera un poco y la textura crujiente le da un toque diferente.

    Os escribimos la receta para que no dudéis ni un minuto en ir a comprar  los ingredientes y poneros a hacerla en cinco minutos.






INGREDIENTES:


- 1 bolsa de espinacas frescas (150 gr.)
- 1 paquete de tiras de beicon o lonchas cortadas en tiras
- 150 gr. de champiñones crudos cortados en trozos
- 100 gr. queso parmesano rallado
- sal, aceite virgen y vinagre de Jerez o de Módena


Freir en una sartén el beicon hasta que quede muy dorado y crujiente y poner en papel de cocina para que absorba muy bien la grasa y reservar.
Poner en un cuenco grande las espinacas, los champiñones, el beicon frito crujiente y el queso parmesano.
Mezclar muy bien y añadir el aliño del aceite, vinagre y sal.
Se pueden añadir tomatitos cherry y un toque de frutos secos (nueces, piñones, avellanas...)












    Esperamos que os guste esta receta tan fácil de hacer.

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12 comentarios:

  1. Nunca fiz salada com espinafres.
    Essa ficou com muito bom aspecto.
    bj

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  2. Fácil diferente y seguro que riquisima, yo las ensaladas todas, y en cualquier estación, siempre sientan genial...Bess

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  3. Muy buena y con muchas propiedades buena para la salud.Bsssss y muy buenas noches.

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  4. Sin duda una ensalada estupenda. Yo también utilizo con frecuencia las espinacas frescas y el champiñón crudo en ensaladas y queda genial.
    Saludos

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  5. Seran dos cosas nuevas a probar las espinacas crudas y los champis ya van siendo horas, bikiños

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  6. Estas ensaladas las pongas donde las pongas vienen de maravillas y ademas los ingredientes sin lugar a duda que juegan pero que muy bien en esta ensalada. Besos para las dos de la cocina del titi

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  7. Tampoco hay que temerle a las espinacas crudas, si son pequeñas son muy ricas.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/gato-con-sobrepeso.html

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  8. Pues yo soy de las que nunca ha comido el champiñon crudo. Ya veo que en esta ensalada queda genial. Sin duda, este plato esta lleno de vitaminas y muy rico en cualquier época del año. Besitos.

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  9. No he comido nunca champiñon crudo pero viendo la pinta que tiene ten por seguro que lo haré!!
    Un beso

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  10. Que buenas son y qué bien sientan estas ensaladas, me encantan para cenar o primer plato, un beso y feliz fin de semana :)

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  11. No tengo costumbre de tomar ni las espinacas, ni el champiñón crudo, pero a lo mejor con ese aliño no hace falta cocinarlos y me encuentro con otra textura diferente y muy buena. Habrá que probar.
    Bsts

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  12. Aún no me atreví a probar las espinacas crudas en ensalada, pero hoy viendo esta tuya seguro que lo hago pues tiene una pinta fantástica.
    Un saludo

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