15/11/14

PASTAS DE ALMENDRAS Y BIZCOCHO DE ALMENDRAS

Estas pastas de almendra son una perdición,por lo menos en casa en cuanto las preparo desaparecen.
Es una receta de el libro de Thermomix Repostería y pastelería ,es un libro buenísimo me encanta y hago un montón de recetas dél.
Ingredientes.
200g harina de repostería.
50g maicena.
100g azúcar moreno,yo también probé con azúcar blanca y están igual de ricas.
50g almendra molida
sal.
1 huevo.
150g mantequilla a t.a.
1 cucharadita de vainilla líquida.
Para decorar.
1 clara de huevo.
70g de almendra laminada o en bastoncitos.

Pongo todos los ingredientes de la masa en el vaso y programo20s/v6.
Retiro la masa del vaso y envuelvo en papel film y dejo reposar unos 15 minutos en la nevera.
Estiro la masa entre dos laminas de plástico dejándola de un espesor de unos 7 m.m.
Cortamos las pastas y las ponemos en la bandeja de horno forrada con papel de horno.
Batimos la clara de huevo y pintamos nuestras pastas y decoramos con la almendra laminada.
Horneamos a 180º durante 15 minutos mas o menos (cuando las veamos doradinas).
Dejamos enfriar y listas.



Como veis esta entrada tiene dos recetas osea que ahora vamos a hablar del bizcocho de almendras.
Ingredientes.
30g aceite de girasol,(también podéis poner aceite de oliva).
50g de leche.
4 huevos.
180g de azúcar.
50g almendra rallada200g de harina.
1 sobre de levadura.
sal
azúcar glass para espolvorear.
Esta receta la saque del blog las recetas de mamá, es un blog ideal si no lo conocéis pasaros por el que tiene cosas muy interesantes.
Separamos las claras y montamos con un pelin de sal, ahora añadimos 50g de azúcar y seguimos batiendo.
Batimos las yemas con el resto del azúcar,añadimos la leche,el aceite,y la almendra batimos bien y por último añadimos la harina tamizada.
Añadimos ahora las claras de forma envolvente y vertemos sobre un molde que tendremos untado con aceitre.
Horneamos a unos 170º durante 40m.
Cuando esté frío lo espolvoreamos con el azúcar glass.
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16 comentarios:

  1. Que rica!s!!!!!!!!! Se me hace la boca agua solo con verlas. Un beso y buen fin de semana.

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    1. La verdad es que son riquísimas y el bizcocho también todo tiene un éxito en mi cas tremendo.
      Buen fin de semana para ti también , aquí en Asturias pasado por agua pero bueno algo haremos .besinos

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  2. Hola! qué pinta más buena tienen!! nos han gustado mucho las recetas de vuestro blog, también nos hacemos seguidoras! muchas gracias por visitarnos! besis

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  3. Mmmm que bueno!! Las pastitas tienen una pinta tan crujientita, ademas en la epoca que estamos apetece mucho cositas con almendra. Besos cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

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  4. Están fabulosas las pastas pero el bizcocho no lo es menos, todo lo que tenga almendra me encanta y eestá pareja me la llevo, a la tarde vienen unas amigas y le darán el visto bueno en un pis. ...Besss

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  5. Que buenas las dos cosas , me comeria de las dos para probar , seguro que estar deliciosas
    besinos

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  6. Me encantan los dulces que llevan almendra, muy buenos los dos, pero la galletas me inclino mas por ellas, que buena pintaaaa... bsss

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  7. No me extraña que sean tu perdición, se comen solas con el sabor a almendras único si no también se come con los ojos.
    Besos.

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  8. Sólo hay que ver las fotos para ver que estas pastas son fantásticas. Pura delicia. Y por si fuera poco, este bizcocho de almendra, para hacer una merienda casera extraordinaria. De lujo!!! Besitos.

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  9. Por dios, que delicia, seguro que en mi casa pasaría lo mismo.Bsss

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  10. que delicia de pastitas mmmmm...que bien me vendrian ahora un par de ellas para el cafe
    besitoss!

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  11. Me encantan los postres con almendras, antes no hacia nada de esto porque me resultaba dificil encontrar las almendras, pero ahora con las bolsitas estas de almendra del mercadona ya no tengo excusa y estas pastas tuyas están diciendo cómeme

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  12. hola!! pues tengo almendras en casa y no se que hace con ellas,las galletitas me han gustado mucho, bueno el bizcocho tambien, se ve delicioso. un beso!

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  13. Olé chicas! Yo no suelo hacer galletas pero qué buenísima pinta! La almendra le da un toque a toda la reposteria espectacular!

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  14. Estas pastas acompañadas con un rico chocolate calentito tienen que estar de muerte. Un besote y pásate por mi blog que tienes una sorpresa http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/

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