6/12/14

GALETTE DE CHAMPIÑONES Y QUESO CHEDDAR

Los Galettes son una especialidad de la gastronómica de la región de Bretaña.
Galette es un termino que se utiliza para designar varios tipos de plano y redondo,o con costra de forma libre pasteles.
Un tipo muy típico es el Galette Des Rois o Pastel del Rey comido en el día de La Epifanía.
El nuestro de hoy es un tipo de los denominados redondo.
Esta sacado de la REVISTA THERMOMIX MAGAZINE.

Ingredientes.
masa.
200g harina de repostería.
120g mantequilla fría, en trozos pequeños.
1 huevo.
sal.
relleno.
200g queso cheddar
40g aceite de oliva virgen.
400g champiñones frescos laminados.
1 cucharadita rasa de sal.
pimienta negra molida.
3 huevos.
1 cucharada de cebollino fresco picado.
40g de semillasde sésamo.

Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso todos los ingredientes y amasamos 15s/v6.
Retiramos del vaso ,le damos forma de bola y extendemos con un rodillo hasta obtener un circulo de 35 cm.
Colocamos sobre una lámina de papel de horno.
Ahora vamos con el relleno.
Rallamos el queso 10s/v7.reservamos.
Ponemos en el vaso el aceite,champiñones,sal,pimienta y la nuez moscada. 10m/varoma/retroceso/v1.
Añadimos 2 huevos y el quesos rallado 5s/tecla retroceso/v3.
Vertemos sobre la masa y espolvoreamos con el cebollino.
Doblamos los bordes de la masa hacia el centro,sin que cubra todo el relleno.
Pincelamos con el otro huevo batido y espolvoreamos con las semillas de sésamo.
Al horno unos 30 minutos.


Es un plato muy rico y muy cómodo de preparar para estas fechas, yo lo congelo sin las semillas y lo saco del congelador cuando lo necesito,lo meto tal cual congelado y resulta fantástico, cuando ya casi está le añado las semillas de sésamo.
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30 comentarios:

  1. El aspecto es magnífico y seguro que estaba muy rico.
    Un abrazo

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  2. Qué delicia de receta!!!! se le ve una pinta riquísimaaaaa...!!!! besotes

    Elena

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  3. Vaya pintaza que tienen!! Me guardo la receta, porque seguro que es de las que en casa van a triunfar.

    Un besazo

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  4. Hola, me encanta!! hace nada hice con setas y me encantaron, me llevo vuestra receta para hacerlas asi, que me chifla con el queso, un beso y gracias!

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  5. Realmente delicioso! !! Las comidas que se pueden congelar son todo un adelanto. Y una vez calentadas o horneadas como en este caso están como el primer día. El relleno de esta galette me ha encantado. Besitos.

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  6. Me encanta el relleno que maravilla de pastel salado.
    Besitos.

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  7. Una receta buenisima, con la que una queda siempre bien. Besos y buen fin de semana.

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  8. La suelo hacer bastante variando mucho su relleno , tu propuesta es muy buena, bssss

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  9. Tienen un aspecto delicioso, me encantan sus ingredientes.
    Besos.

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  10. Una riquísima opción para presentar en la mesa estas Navidades, y además es genial poder tenerlo preparado de antemano.
    Besoss y muyy feliz fín de puente;))

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  11. Que buen pastel salado.
    Un saludito

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  12. Qué bueno se ve este relleno y muy buena la idea de congelarlo.
    Besos.

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  13. Esta muy buena esta galette con esta combinación y el corte lo capta a la perfección
    Bss

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  14. Bueno, que pinta mas estupenda. Me apunto la receta.
    Saludos

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  15. Hola! Tiene una pinta buenísima, seguro que nos encanta! Nos apuntamos la receta, muchas gracias por compartirla! Besis

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  16. Buenos días Cris y Laura. Como bien dices una manera muy buena para presentar en nuestra mesa de Navidad. La verdad es que tiene una pinta estupenda y con esa masa casera y el fantástico relleno, tiene que estar muy buena.
    Un beso Paco

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  17. Eso tiene que ser una perdición, me encanta el queso y los champiñones, deliciosa combinación. Un beso

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  18. Que rico!!! Con este relleno tiene que estar genia, me la apunto.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  19. Qué buena pinta tiene y con ese relleno tiene que estar de lujo con el queso y los champiñones. Un besote y feliz semana.

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  20. Os ha quedado perfecto y qué delicioso con queso y champiñones...de 10. Un abrazo, Clara.

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  21. Parece delicioso, algo para probar de cara a navidad que que se puede prepara con tiempo, bss

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  22. seguro que esta muy rica ,siempre es una ayuda el poder congelar,a si siempre hay cositas listas para el horno
    besitos

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  23. Esto ... muero de amor por esta maravilla, madre mía, tiene que estar espectacular, que cosa más buena !!! Tomo nota, porque esto no quiero dejar de probarlo

    Besos

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  24. Que corte !!! ufffff .... y que combinación más rica !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  25. Tiene que estar buenisimo.
    Un abrazo

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  26. Tengo muchas ganas de hacer la galette, se ve fantástica!
    Besos.

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  27. Que hambre me acaba de entrar !!!

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  28. Que hambre me acaba de entrar !!!

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