Esta receta está hecha como si fuera un pote Asturiano,nosotras lo hicimos con habas pero queda también muy rico con verdinas.
El Haba o Faba es una planta trepadora anual,su fruto es una legumbre,son ricas en carbohidratos y proteínas.
Cuando crecen ganan en almidón por eso es mejor recolectar antes de que crezca.
Las roscas y roscones de reyes,comidas en fechas señaladas coinciden con las fiestas paganas de la siembra,la recolección, la primavera etc...suelen llevar una o dos sorpresas.Una solía ser una moneda o regalo favorable y la otra habitualmente desfavorable que obligaba a pagar el roscón consiste generalmente en una semilla de Haba.
Ingredientes.
50 g aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
150 g cebolla picada.
2 cucharinas de pimentón.
100 g de vino blanco.
4 zanahorias.
300 g de patatinas pequeñas.
1 morcilla asturiana.
1 chorizo asturiano.
600 de agua.
500 de habas.
Ponemos el aceite en la olla junto con el ajo y la cebolla y Pochamos.
Añadimos el pimentón y el vino blanco y dejamos unos dos minutos a fuego suave.
Incorporamos las Habas,la zanahoria cortada fina,las patatínas y el agua y ponemos a
cocer unos 20m añadimos la morcilla y el chorizo y ponemos otros cinco minutos más.
Listo, es un plato muy rico y con este tiempo que se nos viene es perfecto,probarlo que no os defraudará.
Que rico para estas fechas.
ResponderEliminarMuy rico y contundente, a mi es que me encantan las habas y todas las legumbres, verduras y hortalizas y disfruto con estos platos...
ResponderEliminarBesitos y feliz finde..!!!
Como veis me pasé por vuestra cocina... ;)
hola!!! ohh pero que cosa mas rica, me imagino el sabor que debe tener y me encanta, un platito asi de completo para disfrutar!
ResponderEliminarbesets
Sivlia
Adoro estos platos asturianos. Esta receta me la llevo para casita! Gracias!
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