La harina de maíz me encanta¡¡ tanto en tortos como en pan es una delicia.
Ingredientes.
280 harina de maíz.
280 harina normal.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
1 cucharadita de azúcar.
1 cucharadita de sal.
25g de levadura fresca.
225g de agua.
Un puñado de nueces.
Mezclamos las dos harinas, calentamos ligeramente el agua y deshacemos en ella la levadura.
Formamos un volcán con las harinas, añadimos azúcar,sal y aceite, mezclamos e incorporamos poco a poco el agua , comenzamos a amasar para obtener una masa lisa.En este momento si quieres añadirle nueces es el momento.
dejamos reposar tapado con un paño hasta que doble su volumen.
Cuando la masa esté lista dividimos en porciones pequeñas, tapamos y dejamos levar una hora.
Precalentamos el horno a 200º, metemos un recipiente con agua para obtener vapor.
Horneamos unos 35 minutos.
En unos le añadimos nueces y en otros los dejamos tal cual.
Las dos versiones son riquísimas.
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Adoro pão caseiro mas á bastante tempo que não faço.
ResponderEliminarCom farinha de milho nunca fiz, esses ficaram lindos.
Boa semana
Ospás!!!, Qué buenos!!!, Para desayunar con mantequilla me tomaba un par de ellos...hum....jjjj...Besines!!!
ResponderEliminarMe llevo la idea que tengo un poco de harina de maíz esperando su turno y estos panecillos me parecen ideales!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
El color y la textura de la miga es fabuloso, no cabe duda
ResponderEliminar¡Besos mil!
Geniales tienen que estar de vicio,un abrazo.
ResponderEliminarSe ven deliciosos! Tienen una pinta estupenda! Un Beso
ResponderEliminarQue buenos!!!!Tienen una pinta estupenda, estos los hago yo, si o si,
ResponderEliminarmuchas gracias por compartirlo.
Un abrazo.
¡¡Hola chicas!! No hay nada como un pan casero, y en forma de panecillos, aún me parecen más tentadores. Y si le pones unas pocas nueces en el interior, ya si que son irresistibles del todo. Recién hechos tienen que estar riquísimos. Besitos.
ResponderEliminarQue color tan chulo y rellenos genial!!
ResponderEliminarUn saludito
Se ven con muy buena pinta ,me gustan los panecillos individuales y con las nueces mas
ResponderEliminarbss
Que buena pinta!!. Tienen un color precioso y tienen que estar de 10.
ResponderEliminarSaludos
Wuauuuuu, como me gustan estos panecillos y con las nueces todavía más. Con lo que me gusta amasar esto lo hago si o si. Besitos
ResponderEliminarHola chicas, qué delicias, se comerán como pipas, seguro que son deliciosos!!Mil besos
ResponderEliminarHola! qué tentación de panecillos...se ven riquísimos!!
ResponderEliminarBesos
Pero que ricossss!! Y además me parecen fáciles de adaptar a mi mundillo singlu.
ResponderEliminarBsss
Un pan muy original! Me encantan estos panecillos para tomar con un café con leche. Se nota que es la hora de la eroe da? Ja ja ja
ResponderEliminarMuchos besos
Quería decir: “de la merienda” no eso raro que salió escrito. Besos
ResponderEliminarnunca he probado la harina de maíz, se ven que salen cosas ricas.
ResponderEliminarsaludos
Que bocadito más rico!! con lo que me gusta a mi el pan casero!! Bs.
ResponderEliminarSe ven deliciosos, le tengo ganas a la harina de maíz y probar cosas nuevas, me gustan mucho :) besos.
ResponderEliminarLa verdad es que hacer pan en casa es una pasada, a nosotros también nos gusta mucho, pero es verdad que de maíz hace años que no hacemos, así que me apunto tu receta!
ResponderEliminarPor cierto, ya que estoy por aquí te invito a que te pases por mi blog y le eches un vistazo al sorteo que estamos haciendo, seguro que te gusta!
Un besote!
Anduve buscando harina de maíz y he encontrado una precocida, intentaré hacer tus panecillos y veré lo que me sale con ella, no estoy muy segura de que sirva para hacer bollería.
ResponderEliminarLos tuyos te han quedado deliciosos y con un color que mismo están diciendo: ¡cómeme!
Cariños
kasioles
Qué original! delicioso panecillos de maíz, creo que he probado con los panes planos de maíz pero en tipo panecillo no, buena receta.
ResponderEliminarSaludos
Hola chicas, me ha entrado una curiosidad tremenda por saber cómo huelen y saben estos delicioso panecillos. No los he probado nunca con harina de maíz y ya veo que están muy ricos. Y encima llevan nueces....Besos
ResponderEliminarQue buena pinta tienen estos panecillos, me ha encantado el toque de las nueces! Los tengo que probar! besitos!
ResponderEliminarPerfectos para meterlos en la bolsa y a la oficina, para cuando lo necesitemos bien en el almuerzo o en la comida
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