Nosotras somos muy arroceras y este en concreto nos encanta.
Como se suele decir cada maestrillo tiene su librillo y esta es la receta que hacemos en casa, espero que os guste.
Ingredientes.
400g almejas.
1 cebolleta.
250g arroz.
1 litro de fumet de pescado.
150 de vino blanco.
3 dientes de ajo.
perejil,sal,aceite.
Para el fumet.
cabeza y espina de pixin,o cualquier pescado blanco.
cebolla.
zanahoria.
2 puerros
1 l de agua.
sal.
perejil.
Ponerlo todo a cacer una hora.
En una cazuela ponemos aceite, los ajos picados y la cebolleta picada, rehogamos bien.
Cuando esté añadimos el perejil picado.
Añadimos el arroz y doramos unos minutos.
Le echamos el vino blanco y dejamos evaporar.
Le añadimos el fumet(las medidas seran un poco mas del doble de líquido que de arroz).
En los últimos cinco minutos añadimos las almejas, tapamos y dejamos unos minutos.
Las almejas hay que ponerlas en agua un par de horas antes para que suelten bien la arena.
aiiii qué ricoo
ResponderEliminarA mi tambien me encanta.......me llevo un platito¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Me encanta estos platos en donde el marisco y e arroz es igual a maravilla de plato. Besos
ResponderEliminarUn buen plato, sí señor!!, Besines!!!
ResponderEliminarYo también soy muy arrocero. Éste con almejas tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarSaludos
Buenisimo,un abrazo
ResponderEliminarQue delicia, son de mis platos preferidos.Muchas gracias.Bssss
ResponderEliminar¡¡Hola chicas!! ¡¡Con almejas y caldo de pescado!! ¡¡Ummm, me encanta así!! Este mundo del arroz es tan amplio, ¿verdad?, y siempre exquisito, para muestra, vuestra receta de hoy. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta el arroz, las almejas y el fumet, así que no hay excusa para no probarlo. Te ha quedado un platazo.
ResponderEliminarEn Cádiz suele haber unas almejas de esas de morirse de buenas. Lo apunto en pendientes.
Besos
Buenísimo!! ese caldito de pescado le aporta un sabor increíble al arroz. En mi casa no duraba dos segundos. Un beso grande
ResponderEliminarUna receta sencilla pero muy sabrosa ¡me ha encantado este arroz! ¡Besos mil!
ResponderEliminarUn arroz de categoría!!! Con un buen caldo de pescado estos arroces son riquísimos, te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarUn bst.
Que rico!!!!nosotras también somos arroceras, este vuestro me ha encantado. Feliz fin de semana
ResponderEliminarbesos Luisi
I really like and appreciate your post.Thanks Again. Keep writing.
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