Estos bollicaos son riquísimos y encima no tienen la grasa que contienen los comprados.
Para hacer la Nutella.
Lo primero que hacemos es el praliné de avellanas.
300g de avellanas crudas o tostadas
200g de azúcar.
700g de agua.
Tostar las avellanas en el horno si son crudas 30m y si son tostadas unos 10 minutos.
Clentar el azúcar y el agua hasta que alcance los 120º retirar del fuego.
Añadir las avellanas tostadas al cazo y remover hasta que el azúcar cristalice y forme una capita blanca.
Poner de nuevo al fuego hasta que el azúcar se convierta en caramelo revolviendo constantemente.
Poner sobre papel de horno en la encimera y dejar enfriar.
Triturar con una picadora hasta que se forme una pasta brillante.
Guardar en un tarro hermético en un lugar fresco.
Ahora necesitamos.
240 g de praliné cassero.
150g avellanas tostadas.
150g azúcar glass.
150g chocolate con leche.
30g leche en polvo.
10g cacao en polvo.
5g aceite girasol.
3g de sal.
Derretimos el chocolate en el microhondas 1 minuto.reservamos.
Molemos las avellanas con el azúcar glass ( si es en la thermomix 1m30s/v 5-7.)
Añadimos el resto de los ingredientes y batimos hasta formar una pasta brillante( en thermomix1m/v5-7)
Guardar en tarros herméticos.
Para los bollinos.
450g harina.
225g leche.
90g yogur líquido azucarado.
50g mantequilla a t.a.
30g azúcar invertido.
15g levadura fresca.
10g sal.
10g mantequilla derretida para pintar.
Mezclamos la leche con el yogur y el azúcar invertida, entibiamos 15s y 30s en el microhondas.
añadimos la levadura y mezclamos hasta que se disuelva.
En un bol ponemos la harina y vamos añadiendo la mezcla poco a poco, amasando hasta que esté homogénea.
Añadimos la sal y volvemos a amasar un poco.
Añadimos la mantequilla y amasamos con el amasado francés (unos 15,20m) hasta que la masa esté lisa y pase la prueba de la membrana.
Hacemos el primer levadio de una hora.
Sacamos el aire de la masa con el puño y dividimos en porciones de 84g boleamos ligeramente y dejamos reposar 15m.
Aplastamos las bolitas y les vamos dando forma alargada,sobre una superficie ligeramnte enharinada, plegando el borde más alejado hacia nosotras, y sellando bien después de cada plegado.
Colocamos los bollitos en una bandeja de horno, rociamos de agua y cubrimos con film.
Precalentamos horno a 180º.
Volvemos a pulverizar y horneamos 20m.
Pintamos con mantequilla derretida nada más sacarlos del horno y dejamos enfriar.
Para montarlos.
Rellenamos una manga pastelera con Nutella.
Introducimos la boquilla por uno de los lados de nuestro pan e ir introduciendo con cuidado la Nutella.
y ya están listo.
Se pueden congelar.
La receta es del blog BAJOUNANUBE que pone muy bien explicado todos los pasos, pasaros a visitarlo que es muy bueno.
ohhhh que magnífica pinta!! y se ven tan tiernos!! uhmmmmm irresistibles!
ResponderEliminar¡¡Pero qué buenos!! Estos bollycaos caseros seguro, seguro que están mucho más ricos que los comprados y muchísimo más sanos. ¡¡Esto sí que es una merienda equilibrada!! Besitos.
ResponderEliminarHola chicas!! os han quedado unos bollicaos espectaculares!! se ven riquísimoooooossss....!!! Besotes
ResponderEliminarElena
la pinta es espectacular!!! menuda pasada de bollycaos q te has preparado. y como bien dices, mucho mejor q los industriales q solo llevan mierda...
ResponderEliminarencima con nutella casera, mas rica aun
Bufffff que me voy a tu casa esta tarde para la hora del café, que delicia por Dios, como tienen que estar de buenos!! Besotssssss
ResponderEliminarNunca fiz bolicaos nem a nutella caseira.
ResponderEliminarFicaram uns bollicaos lindos e claro o recheio é perfeito
Bj
Oooh qué apetecibles!! Se ven tan tiernos, y mucho mejor caseros, dónde va a parar; lo industrial ya se sabe que no se sabe todo lo que les meten realmente.
ResponderEliminarBesos!!!
wowww! que ricos! menuda receta os habéis marcado, sin duda una delicia, me encantan y os han quedado con una pinta que me están dando unas ganas de comerme uno ahora mismo! bss
ResponderEliminarMenuda pinta tienen, perfectos para merendar!!
ResponderEliminarUn beso
¡Qué buenos! Se nota que son una delicia y lo mejor es que sabemos lo que comemos, nada de agregados industriales que nada bueno aportan
ResponderEliminar¡Feliz y dulce semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Holaaaaa, os devuelvo visita y me quedo por aqui pero no si antes comerme unos bollicaos ummmmmmm que ricos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm qué ricos!!! xD.. muero de placer solo viendo las fotos!!!!
ResponderEliminarQué ricos!!! Me han encantado, tienen que estar estupendos!!!
ResponderEliminarUn beso
Thanks a lot for your visit to my blog! I have really appreciated it!! I booked myself too to your ordinary reader and I am very happy to follow you.
ResponderEliminarYour blog is so cool!
Thanks again and see you to next post :)
Tiziana
profumodibroccoli.blogspot.it
Uff pero si son 100% caseros!! qué maravilla y qué resultado!! Perfectos...
ResponderEliminarUn beso
mmm madre mía que delicia de bollicadosl... madre mía ocn lo que me gustan estos bollos jejeje dame unos poquitos
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
tienen que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarque ricossss ñam,ñammmm.
ResponderEliminarbesitosss noe
Ayyy qué delicia! Seguro que te habrá pasado como yo, que dejas de comer algo que comías en la infancia y luego siempre lo echas de menos. Pero esta receta es el claro ejemplo de que podemos volver a saborear un Bollycao sin remordimientos algunos, y encima nos sabrán mejor y todo porque si son caseritos más ricos estarán. Te han quedado estupendos! 1 besazo!
ResponderEliminarOs han quedado maravillosos, que pintaza y como merendaría yo, me gustarón mucho desde siempre los industriales claro, estos tuyos estarían superiores en todo...Bess
ResponderEliminarDeliciosos, vaya maravilla de receta, además súper bien explicada!
ResponderEliminarLes han quedado maravillosos!
Un beso enorme
Vaya pintaza!!!! Loca me acabo de quedar! Uhmmm quién piyara esos bollicaos caseros ahora mismo! Un besin
ResponderEliminarMmmmmm totalmente apetecibles, sobre siendo completamente caseros.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricos y vaya bien que quedan, me han encantado!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué buena propuesta, los bollicaos caseros! sobre todo si hay niños en casa. Muchas gracias por compartir la receta. Yo me la guardo para hacerla.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen, vamos ni los comprados. bss.
ResponderEliminarHolaaaa, perdonad que no haya venido antes. He estado unos días ausente de la blogosfera y hoy por fin espero volver a la normalidad. Gracias por vuestra visita y comentario, eso lo primero, así tengo la oportunidad de cococeros. Me encantas estos bollicaos caseros, tienen una pinta irresistible!
ResponderEliminarUn besooo
Nada como los bollicaos caseros, por lo menos sabemos lo que comemos.
ResponderEliminarBesos. LOla
Los bollicaos industriales no me gustan, pero a unos caseros no sabría resistirme. Aparte de que uno sabe lo que le echa... Un besote.
ResponderEliminarcreo que con la primera parte de la receta ya me iba a poner las botas, que lujo de bollicaos, enhorabuena por la receta y gracias :) besets
ResponderEliminarGracias a vuestra visita, para mí ha sido un placer llegar hasta vuestro espacio y conoceros,
ResponderEliminarLa receta no puede ser más detallada y el resultado de lo más apetitoso ¡qué ricos tienen que estar esos bollicaos! para comérselos de lo buenos que tienen que estar.
Cariños
kasioles
Que buena pinta tiene todo! en mi niñez se llamaban "chocobollos" y tenias que ir buscando el chocolate, jejeje.
ResponderEliminarEncantado de pasr por vuestro blog , me quedo un ratito por aquí.
Hola, muchas gracias por pasar por mi blog, estos bollicaos se ven deliciosos, yo también me queso por vuestro blog
ResponderEliminarUn saludo.. Mis cosillas de cocina
Me encantan las versiones caseras de postres comerciales típicos. Estos bollycaos tienen que ser un vicio! ^^
ResponderEliminarUn besote grande guapis.
Hola !!! encantada de visitaros, que estupendo blog el vuestro...esta receta por ejemplo se ve deliciosa....apuntada queda !!!!
ResponderEliminarQué recuerdos de la infancia, te han quedado perfectos! Una delicia! un beso!
ResponderEliminarGrazie x la visita, ricambio con piacere e diventa vostra follower :-)
ResponderEliminarA presto <3
Buenas tardes Cris y Laura. Simplemente impresionante, como os ha quedado estos bollicaos caseros, desde la nutela hasta el pan. Creo que nada tienen que ver con los que nos venden preparado. Muchas gracias por compartir esta buena receta de bollicaos.
ResponderEliminarUn beso Paco
Olá Cris e Laura, vi retribuir sua carinhosa visita ao meu blog e conhecer o seu. Adoro Nutella, não tem como resistir a uns pãezinhos desses, parecem bem macios e deliciosos. Gostei muito da receita. Obrigada pela visita e sejam sempre bem vindas. Besitos
ResponderEliminarJosy
que ricos y CASEROS WOWWW, madre mía que hambre me estas dando!!! besitos wapísima! muakkkkkssssss, muchos muakkkssss
ResponderEliminarHola! qué pinta más buena! estamos deseando hacerlos! besis
ResponderEliminarMenuda pinta más buenaaaaaaaaaaa, encima es hora de merendar, salivando estoy, me encantan y la sopa de manzana me parece de lo más original.
ResponderEliminarBesotes y buen finde
Venía a ver la sopa, pero los bollicaos me han abducido, qué cosa más rica por favor.
ResponderEliminarUn besazo.
Venía a ver la sopa, pero los bollicaos me han abducido, qué cosa más rica por favor.
ResponderEliminarUn besazo.
Vaya bollicaos buenísimos! Me habéis leido la mente.. hace unos días estaba buscando la receta para hacerlos.. porque tenía antojo.. me los compré y fue una decepción enorme.. cada vez más pequeños y más malos! Así que me ha venido de perlas vuestra receta! Me la guardo.. pues! Besotes!
ResponderEliminarHummmmm qué cosa más deliciosa. Me quedo yo también por aquí para disfrutar de vuestros platos. Besicos
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