11/4/13

PIXÍN ALANGOSTAO.



   Antaño el Pixín era un pescado de segunda categoría,hoy está en las mejores mesas.
   La textura de su carne, la ausencia de espinas y el bajo porcentaje de grasa lo convierten en muy apetecible.
El Pixín o Rape, también se llama pez sapo.Su cabeza se utiliza para hacer sopa.

 Ingredientes.
1 Cola de Pixín.
   Aceite.
   sal.
   Pimentón.
  
 Abrir el Pixín en lomos dejando suelta la espina pero en su sitio, bridar ,ponerlo en una fuente de horno sobre papel albal,salar y espolvorear con pimentón,añadirle un chorrin de aceite y hornear unos 30 minutos, depende un poco de cada horno.

  
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2 comentarios:

  1. valla plato¡¡ que delícia,me encanta¡¡besines

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  2. Madre mia cuanto tiempo hace que no como el rape asi, que recuerdos.
    Besos. Lola

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