6/9/13

CHARLOTA DE ALBARICOQUES CON CREMA DE LIMÓN

El albaricoque es una fruta dulce y sabrosa.tiene un aporte vitamínico importante por eso es muy buena para los niños y los deportistas.
Es beneficioso para el crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños.Tiene gran poder laxante,diurético,bueno para la hipertensión,etc.
Su mejor época para consumir es finales de primavera a finales de verano,su color rosado de piel es un indicador de dulzor de la fruta.
Con todo esto que os cuento ¿quien se va a resistir a esta tarta?.

Ingredientes:
Para el almíbar.
100 g azúcar.
100 g agua.
12 g ron.

Bizcocho.
6 huevos.
200 g azúcar.
1 poco de azúcar vainillado.
200 g harina.
sal.
mantequilla para engrasar el molde.

Crema de limón.
1 lata pequeña de leche condensada.
4 yogures griegos.
el zumo de dos limones.

Para el montaje.
1k albaricoques.
1 chorrito de zumo de limón.
50g de azúcar.
28 bizcochos de soletilla.
24 frambuesas.
1 cucharada de jalea de manzana.


Vamos lo primero con el almíbar y para ello utilizamos el Thermomix,se puede hacer sin él también .
Ponemos en elvaso el azúcar, el agua y el ron 4m varoma v1.
Seguimos con el bizcocho,horno a 180º, sin lavar el vaso colocamos la mariposa y echamos los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado,6m/37º/v4.
A continuación 6m/v4.
Añadimos el harina y la sal,6s/v3.
Retiramos la mariposa y envolvemos con cuidadin, lo vertemos en un molde de 24cm  y engrasado con mantequilla,lo golpeamos suavemente en la encimera para que no quede ninguna burbuja y la masa se distribuya bien,horneamos a 180º durante 20m.
Retiramos y dejamos enfriar.
Ahora la crema de limón,con el vaso limpio ponemos la leche condensada, los yogures y el zumo de limón,15s/v4.
Lo reservamos en la nevera tapado con un film transparente.

Ahora el montaje que parece complicado pero ya veréis que es muy fácil.
Cortar los albaricoques por la mitad quitamos el hueso y reservamos dos enteros para decorar,el resto lo ponemos en el vaso con el limón y el azúcar, 4s/v4.
Cortamos el bizcocho en tres capas, colocamos en el plato del molde de silicona delmoldable la primera plancha de bizcocho,la pintamos con almíbar,cortar los extremos de los bizcochos de soletilla de manera que queden todos del mismo tamaño, ahora los colocamos entre el aro del molde y el plato del molde es decir todo el perímetro del aro, con la parte cortada de los bizcochos hacia abajo,verter la mitad de los albaricoques y sobre estos una tercera parte de la crema de limón.
Colocamos otras capa de bizcocho y pintamos con almíbar, vertemos encima el resto de los albaricoques y otra parte de la crema de limón, cubrimos con la última capa de bizcocho y encima el resto de la crema de limón, reservamos en la nevera unas 12horas,yo la deje toda la noche.
A la mañana siguiente quitamos el molde decoramos con las frambuesas y los albaricoques reservados y pintamos con la jalea de manzana.
Probarla que aunque es un poco pesada de hacer está muy rica.

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6 comentarios:

  1. Mmmmm! Que buenísima pinta y el corte espectacular! Biquiños
    La Caja de las Delicias

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  2. Menuda tarta, yo me llevo un trocito para merendar, vale.
    Besos. Lola

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  3. Que buenisimo corte, esta para comersela, besos
    Sofía

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  4. Gracias por visitar mi blog y por quedaros como seguidoras.
    Ahora viendo el vuestro que me parece estupendo, no tengo más que deciros que vendré a ver lo que publicar, pues no me quiero perder las ricas que preparéis.
    Saludos
    Jorge.

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  5. una tarta de diez! por la presentación y lo buena que tiene que estar.
    bss

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