25/10/13

BIZCOCHO DE NECTARINAS CON PERLAS DE CHOCOLATE

Un bizcocho muy rico y perfecto para las tardes de invierno.
La Nectarina es una variedad del melocotón,tiene mucho azúcar, fibra y es rica en vitamina c y carotenos.
Las primeras Nectarinas se cultivaron en China donde alcanzaron gran importancia hasta el punto que se las consideraba como el "néctar de los dioses".
La Nectarina tiene prácticamente las mismas propiedades que los melocotones se diferencian en que son más ricas en vitamina a.
Ingredientes.
700g Nectarinas.
80g vino de Oporto.
50g azúcar moreno.
La piel de 1 limón.
160g azúcar.
70g mantequilla t.a.
3 huevos.
1 yogurt natural.
50g perlas de chocolate.
300g de harina.
1 sobre levadura(tipo royal).
azúcar glas para espolvorear.

Esta receta es de thermomix.
Precalentamos el horno a 160º.
Pelamos las Nectarinas quitamos el hueso y cortamos en gajos,la ponemos en un bol regamos con el oporto y espolvoreamos con azúcar moreno.
Ponemos en el vaso la piel de limón y el azúcar 15s/v10.
Añadimos la mantequilla,los huevos,yogur y las perlas de chocolate.20s/v4.
Incorporamos la harina y la levadura.15s/v4.
Añadir 100g de Nectarina con Oporto.10s/tecla de retroceso/v4.
Untar un molde con mantequilla y forre con papel de horno un molde desmontable, verter la mezcla y colocar encima los gajos de Nectarina restantes escurridos.
Hornear durante 45m.
Cuando enfríe espolvorear con azúcar glas.
No lo puedo enseñar abierto pues era para una merienda,pero creerme que estaba muy muy rico.
Pin It Now!

2 comentarios:

  1. Que buena pinta que tiene y seguro que riquísimo! Un biquiño. La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  2. Hola!! Tiene que ser una pasada, me imagino el aroma, que rico!
    Besos Silvia

    ResponderEliminar