8/10/13

ESPIGAS DE ESPELTA

Este pan lo hicimos para el domingo, es muy fácil de hacer y gusta muchísimo.

Ingredientes.

100 g de espelta en granos.
400 g harina de fuerza-
40 g levadura prensada fresca.
280g agua templada.
1 cucharadita de sal.
100 g de pasas.


Un puñado de pipas peladas.
Esta receta es de Thermomix.
Ponemos los granos de espelta en el vaso 30s/v10.
Añadimos la harina,levadura,el agua y la sal,amasamos 2m30s velocidad espiga.
Añadimos ahora las pasas y las pipas y amasamos 10s velocidad espiga.
Retiramos del vaso y dividimos en dos la masa.
Hacemos las espigas formando un rulo con cada masa y dándole forma de toblerone, es decir como triangular,ahora le damos unos cortes cada tres centímetros sin llegar al final de la masa,girar cada corte hacia lados alternos.
Colocar las espigas en una fuente de horno.
Tapar con un paño y dejar reposar unos 15m.
Precalentar el horno a 180º y hornear 20-25m.

Pin It Now!

2 comentarios: