17/10/13

ROLLO DE ESPINACAS Y QUESO EMMENTAL

Este rollo aparte de estar muy rico resulta muy cómodo pues se puede preparar con antelación,admite congelación y es pèrfecto para cualquier evento ya sea de bufete o cena.
Pensando en las fiestas de navidad es bueno para tenerlo en cuenta.

Ingredientes.
120g emmental en trozos.
25g aceite.
250g hojas de espinacas.
300g leche.
60g harina repostería.
4 huevos.
30g mantequilla.
1 cucharadita de mostaza.
sal.
pimienta negra.
nuez moscada.
6 lonchas jamon de york.

Horno a 180º.
Rallar el queso Emmental y reservar.
En una cazuela poner el aceite a fuego suave añadir las espinacas y sofreírlas unos 5 minutos,reservar.
En un cazo poner la leche,la harina,las yemas,la mantequilla,sal,mostaza,pimienta y nuez moscada,darle unas vueltas unos 6-8 minutos,añadir las espinacas reservadas y revolver.
Subir las claras a punto de nieve y verter sobre la mezcla anterior.
Cubrir con papel de hornear una bandeja de horno,verter la preparación anterior y extender con una espátula,hornear unos 20m.
Espolvorear con el queso rallado y colocar encima el jamón york, enrollar con la ayuda de un paño como si fuera un brazo de gitano y listo.
Se puede tomar en caliente o frío,acompañado de alguna salsa,mayonesa,bechamel etc.

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7 comentarios:

  1. Mmmm que pinta más buena tiene!!!

    Te robo un cachín.

    Biquiños.

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  2. Qué rico!!!!
    Y eso de que se pueda preparar con anterioridad me parece estupendo!!!
    Lo probaré!!!
    Un besito y buen fin de semana.

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  3. Soy fan de las espinacas me gusta mucho este rollo está de lujo ,abrazos.

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  4. hola! que bueno tiene que estar, me encantan las espinacas y el queso, ya demás hecho de un dia anterior aun mejor, que rico, un beso
    feliz semana
    Silvia

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  5. Qué buena pinta esto tengo que probarlo, yo hoy tengo lasaña de berengenas, te apetece pasar a verlo????

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  6. Una receta muy vistosa!
    Besotes

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