28/11/13

PAN DE JAMÓN ,QUESO Y ACEITUNAS.

Si para estas fiestas tenéis que hacer cena de bufete, este pan es una buena idea.
Se puede tener congelado con antelación y sacar justo para meter en el horno.A nosotras esto nos parece muy cómodo ya que somos una familia muy grande y cuantas más cosas tengamos preparadas con antelación menos jaleo tenemos a última hora.
Es un pan que gusta tanto a mayores como a pequeños osea que no dejéis de probarlo.

Ingredientes.
150g jamon york.
100g aceitunas verdes sin hueso o rellenas.
150g queso (aquí podéis poner el que más os guste,de barra,parmesano,roquefort,etc.)
6 lonchas jamón serrano.
30g alcaparras (obcional).
50g pasas sin semillas(obcional)

Para la masa.
250g de leche.
50g mantequilla.
50g azúcar.
30g levadura prensada fresca.
500g harina.
sal.
50g mantequilla fundida para pintar la masa.

1 huevo batido con un poco de leche para pintar.

Se puede hacer con Thermomix o sin él.
Lo primero troceamos el jamón york 3s/v4.
Troceamos las aceitunas 3s/v4.
Esto lo reservamos.
Ponemos en el vaso mantequilla, leche y azúcar 1m/37º/v2.
sin Thermomix mezclamos en un bol la leche caliente, el azúcar y la mantequilla derretida y revolvemos bien.
Añadimos la levadura prensada fresca 10s/v2.
Añadimos la harina de fuerza y la sal, 20s/v6 y luego 3m velocidad espiga.
Sin Thermomix añadimos primero la levadura prensada y cuando notemos que está bien ligada vamos añadiendo la harina con la sal, tenemos que tener una masa homogénea.
Estiramos la masa formando un rectángulo de 40x30cm.
Pintamos con mantequilla fundida.
Cubrimos la masa con el jamón serrano, encima el jamón york el queso las alcaparras,las aceitunas y por último las pasas.
Empezamos a enrollar como si fuera un brazo de gitano, apretando bien, el borde antes de cerrarlo del todo lo mojamos con un poco de agua y cerramos los extremos poniendo las puntas hacia abajo.
Ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, le hacemos unos cortes profundos al pan para decorar y dejamos levar 1 hora tapado con un paño.
Lo pintamos con huevo batido y leche y horneamos a 180º unos 30-40 minutos.


Es una receta de la revista de Thermomix aunque nosotras la hemos cambiado un pelín.
Pin It Now!

9 comentarios:

  1. que buenisima pinta que tienen madre mia ,
    besitoss noe

    ResponderEliminar
  2. Este pan es una autentica delicia, y una cena muy completa.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. Ay que rico y yo aún sin cenar.

    ResponderEliminar
  4. Tiene muy buena pinta! Para un dia que no hayas hecho nada de cenar, seguro que te saca de un apuro! MUackk

    ResponderEliminar
  5. Voy a tener que ir preparandolo yo tambien pues seremos un monton en navidad.
    ¡Muy rico!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. No se me había ocurrido y tiene que estar buenísimo :-)

    Me quedo como seguidora. Estoy de sorteo, ¡por si interesa!

    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Que pinta!!!! se ve delicioso, me gusta mucho.
    Besos
    cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  8. Gracias por entrar en mi cocina y quedaros, yo tambien me quedo por la vuestra y te añado a mi lista de blogs para no perderme nada de lo que subais, ahora estoy fatal de tiempo pero prometo que en breve andaré toda vuestra cocina y veré todo lo que coceis en ella. Besinos de las comidas de carmen

    ResponderEliminar