27/12/13

ATÚN MARINADO EN MISO

Feliz Navidad a todos,sentimos estar un poco apartadas del blog estos días pero entre que Laura está de viaje y yo tengo a toda la familia en Gijón no tengo tiempo para nada, osea que espero nos perdonéis si no colgamos nada y no contestamos a vuestros correos,en cuanto terminen estas fiestas procuraremos ponernos al día, de todas maneras ahora os propongo un par de recetas,espero que os gusten.

El Atún rojo a lo largo de la historia ha sido muy apreciado como alimento humano. Más allá de su valor comercial como alimento, su gran tamaño,velocidad y fuerza que despliega como depredador ha atraído la admiración desde antiguo de los pescadores,científicos etc.
El Atún rojo es además la base de una de las pesquerías más lucrativas del mundo.
Los ejemplares más grandes están perseguidos por el mercado japonés, donde se consume como Sushi y Sashimi.
Bueno vamos ya con la receta,no dejéis de hacerla pues está riquísima y sale siempre bien. nosotras lo probamos también con bonito y resulta muy rico también.
Es una receta que sorprende bastante a la gente,osea que es pintiparada para la cena de nochevieja.

Ingredientes.
10 g jengibre fresco.
50 g de miso.
50 g de salsa de soja.
1 cucharada de azúcar moreno.
40 g de mirin.
40 g de zumo de lima.
400 g atún rojo fresco en una pieza.
1 aguacate pelado y cortado en láminas.
20 g de aceite de sésamos tostado.
20 g de vinagre de arroz.
200 g de puerros cortado en rodajas.
1-2 láminas de alga nori.
1 cucharadita de wasabi en polvo.
1 cucharada de agua.
100 g de mayonesa.
3 rabanitos cortados en láminas muy finas.
semillas de sésamo tostado para adornar.
Es una receta de Thermomix.
Ponemos en el vaso el jengibre y troceamos 3s/v6.
Agregamos el miso,la soja,el azúcar, mirin y el zumo de lima.10s/v3.
Cortamos el Atún por la mitad sin llegar a dividirlo en dos.Rellenamos con algunas láminas de aguacate reservando el resto para la presentación.
Colocamos un film transparente sobre la encimera, encima colocamos el  elAtún y regamos con la mitad de la salsa que tenemos en el vaso.Envolver el Atún de manera que quede bien apretado,situarlo en el varoma y dejar marinar unos minutos.
Añadir a la mezcla que nos quedó en el vaso el aceite de sésamo y el vinagre.2m/varoma/vcuchara.
Incorporar las rodajas de puerro al vaso y colocar el varoma en su posición.7m/varoma/v cuchara tecla de retroceso.
Acabado el tiempo le damos la vuelta al Atún y programamos 3m más
Desenvolver el Atún, verter el líquido en el vaso y envolver el Atún en el alga humedecer los extremos con agua para que se pegue bien.
Cortar el Atún en rodajas de 1 cm.
Disuelva el Wasabi en el agua, mezclar con la mayonesa y póngalo en una salsera.
Vuelque el contenido del vaso en una fuente, colocar encima las rodajas de Atún,decorar con láminas de aguacate y los rabanitos, encima el sésamo y servir acompañado de la mayonesa de Wasabi.

Verdad que tiene una pinta estupenda? pues mejor sabe,osea que tenéis que probarlo.
En estas fotos el Atún no se ve envuelto en el alga por que en casa a los niños nos les gusta y entonces yo lo hago sin alga que resulta igual de bueno.
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1 comentario:

  1. que cosa más requete deliciosa¡¡¡¡ummmmmmmm que toque de miso más rico¡¡un acierto.besines

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