16/12/13

TERRINA TRUFADA DE ATÚN Y SALMÓN

Buenos días a todos, estos días pasados estuvimos muy liadas y nos fue imposible ponernos con el blog, haber si esta semana podemos retomar con normalidad, de momento publicamos esta terrina que está riquísima y es perfecta para estas navidades, es de la revista de Thermomix, esperamos que os guste.

Ingredientes.
10 hojas de gelatina.
50 g agua.
1 tarro de trufas negras.
50 g brandy.
350 gde atún y se reserva el aceite.
50 g filetes de anchoa.
250 g mantequilla en trozos.
100 g salmón ahumado.
2 cucharadas de pimienta verde.
1 cucharadita de hierbabuena seca.

Sumergir las hojas de gelatina en agua fría durante unos 5 minutos.
Poner en el vaso el agua,el jugo de la trufa,el brandy,el aceite del atún y el aceite de las anchoas.2m/80º/v2.
Añadir la gelatina hidratada y 30 S/v3.
Incorporar la trufa,el atún,los filetes de anchoa,la mantequilla,el salmón y 1 cucharada de pimienta verde.1m/v5-10.
Añadir la hierbabuena, revolver con la espátula y verter en un molde de silicona tipo cake,tapar con film transparente y dejar en la nevera de un día para otro.
Y listo, se puede decorar con mayonesa y pimienta verde.
Servir con panes.

Pin It Now!

2 comentarios:

  1. que buena idea para las fiestas, me encanta la presentacion. Lo malo es donde encontrar las trufas, si me pudieras decir? besos

    ResponderEliminar