26/1/14

BAHARAT Y GARAM MASALA.MEZCLA DE ESPECIAS

Hoy vamos con unas mezclas de especias que vamos a usar en diferentes recetas.
A nosotras nos encantan todas las recetas que llevan especias y en estos días iremos poniendo varias esperamos que os gusten tanto como a nosotras.
Hoy empezamos con el Baharat, que es una mezcla de especias usada en la cocina árabe.
Sus ingredientes son,comino,pimienta negra,pimentón dulce,cardamomo,cilantro,jengibre,guindilla,cúrcuma, clavos,nuez moscada y sal marina.

Tostamos en una sartén sin aceite,el comino,el cardamomo,y las semillas de cilantro para que desprendan todo el aroma.
Ahora en una batidora ponemos todos los ingredientes y trituramos muy bien,lo metemos en un tarro y lo tenemos preparado para cuando lo necesitemos.
Garam Masal:
Es una mezcla de especias usada en la cocina india el significado de Garam Masala es ¨mezcla de especias¨.
No es una mezcla especialmente picante pero tiene una cierta agudeza.
Existen algunas variedades que dependen de la zona de la india, la mezcla más tradicional lleva.
Canela,clavo,nuez moscada, pimienta negra,semillas verdes de cardamomo,y semillas negras de cardamomo.
Hay que saber que si esta mezcla no se conserva bien, pierde todo su aroma,que es el verdadero valor de la mezcla.
Para hacerla ponemos en una sartén los cardamomos y el clavo y tostamos, cuando empieza a soltar el aroma lo pasamos a una trituradora y trituramos bien.
Ahora lo metemos en un recipiente pequeño de cristal que cierre muy bien y listo para usar.

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