29/1/14

PAN DE PUEBLERINO

Pocas cosas son tan ricas como un buen pan,y este que os enseñamos hoy está riquísimo, la verdad que para un desayuno o merienda con mermelada se sale, pero para mojar en una buena salsa entonces ya no decimos nada impresionante.
Se tarda un poco en hacer pero es por el levado,pero luego es muy fácil y merece la pena.
Ingredientes.
Masa madre.
100 g agua.
10 g levadura prensada fresca.
100 g harina de repostería.
Masa.
280 g agua.
10 g levadura prensada fresca.
500 g harina de fuerza.
10 g sal.
210 g masa madre.
aceite de oliva.
Ponemos en un bol el agua, levadura y la harina mezclamos tapamos con film transparente y dejamos reposar en la nevera de un día para otro.Con esto tenemos hecha la masa madre.
Ponemos en un bol agua caliente con la levadura y mezclamos bien, añadimos la harina y la sal y mezclamos,ahora la masa madre y amasamos unos 4 minutos,es una masa muy pegajosa,pasados estos 4-5 minutos dejamos en un bol untado con aceite hasta que doble mas o menos su volumen (50 m)aproximadamente .
Volcamos la masa en la superficie de trabajo que tenemos previamente enharinada y amasamos ligeramente para desgasificar.
Le damos forma ,lo ponemos en una fuente de horno cubierta con papel de hornear ,espolvoreamos con harina y le damos unos cortes y volvemos a dejar reposar hasta que doble su volumen.Nosotras lo ponemos dentro del horno para que esté protegido de corrientes.
Horno 180º
Ponemos agua en la fuente de horno y lo ponemos en la parte baja del horno y un poco por encima el pan en una rejilla.
Horneamos a 220º unos 10 minutos y pasado este tiempo bajamos la temperatura a 200º y seguimos horneando 40 minutos más,retiramos del horno y lo dejamos reposar en la misma rejilla del horneado .
No os podemos enseñar el pan entero porque esto
es lo que quedó cuando nos fuimos a dar cuenta,
está tan rico que se come en un periquete.
Pin It Now!

8 comentarios:

  1. Adoro fazer pão e achei este uma delicia
    bj

    ResponderEliminar
  2. Seguro que esta deliciosa, nada como un pan casero, con lo que me gustan a mi las tostadas por la mañana!!

    ResponderEliminar
  3. Estupendo para mojar y mojar, que rico.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  4. Que pintaza tiene!! que bien me quedaria yo haciendo un buen bocata con el, que textura y que saborazo tendria uufff...Besss

    ResponderEliminar
  5. Estupendisimo pan casero!!! me encanta esa miga. Bessosss,

    ResponderEliminar
  6. me encanta el pan casero, no hay nada como un buen pan hecho en casa.
    perfecto, muy buena miga.
    un beso

    ResponderEliminar
  7. Delicioso!
    Me fascina el pan casero, así que tomo nota de éste!
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. anda.... yo tb he preparado pan... Pero creo que el vuestro tiene mejor pinta, el mio se ha quemado calentandolo un poco... cosas del directo!! jejeje
    Pasaos por el blog, que te he dejado un regalito, y seguro que te hace mucha ilusión!
    http://www.aperitiveosdeluxe.blogspot.com.es

    besis!!!

    ResponderEliminar