30/1/14

REBOJOS ZAMORANOS

Hoy vamos con un plato típico de Zamora, en realidad es un dulce que se parece al bizcocho pero hecho en Tartaleta ovalada.
la verdad que están riquísimos y si no tenéis la tartaleta ovalada se hace en otra y ya está saben igual.
Ingredientes.
5 huevos.
250 g azúcar y un poco más para espolvorear.
250 g harina de repostería.
1/2 sobre levadura química.
aceite.

Una amiga nuestra nos comenta que su madre siempre dice que para unos buenos rebozos los huevos tienen
que pesar igual que la cantidad de azúcar y de harina que pongamos.
Es una receta de Thermomix.
Precalentamos el horno a 200º.
Engrasamos los moldes de rebozos con aceite.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar 4m/v4.
Añadimos el harina con la levadura 10s/v3.
Rellenamos los moldes sin llegar al borde que suben los rebozos, dejamos reposar 15m.
Los espolvoreamos de azúcar.
Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos 15m.
Los dejamos enfriar y listos.
Si nos sobran que no es fácil, se pueden guardar en latas que así se conservan fenomenal.
Pin It Now!

12 comentarios:

  1. Que ricoo, acompañados de un chocolate calentito ya ni te cuento!! Además los ingredientes son muy sencillos, menuda pintaza, besos!!

    ResponderEliminar
  2. la verdad que tienen que estar de escándalo, la pinta solo lo dice. Besinos

    ResponderEliminar
  3. que ricos y que faciles de hacer, besitos noee

    ResponderEliminar
  4. Que ricos!!! Ya estoy aquí, seguro que en mi casa no sobraría, nos encanta el dulce y estos tienen que estar muy ricos, un besazo y sigo cotilleando por aquí, jeje

    ResponderEliminar
  5. Qué ricos!! Me llevo unos cuantos para merendar :). Besos

    ResponderEliminar
  6. ¿Así de sencillo?, pues me la apunto.

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta, a mi me mandais media docenita, para mañana desayunar.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. ¡Buenas! Pásate por el blog, te he dejado un regalito, ¡y seguro que te hace mucha ilusión!
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/2014/01/premios-liebster-award.html

    ResponderEliminar
  9. En mi casa tampoco seria facil que sobraran, nos encantan ya sea en magdalenas o asi alargadas, muy ricas . BIkiños

    ResponderEliminar
  10. Hola Cris y Laura. Precisamente acabo de llevarme a la boca una pasta de Zamora de una caja que me han regalado. Es de la Tahona de la Rua en la calle Rúa de los Notarios y doy fe de que están deliciosas. Pero creo que estos rebojos no se quedan atrás porque su aspecto es fenomenal y estoy seguro que estarán de rechupete. Ya me habría gustado también poder probarlos jj pero ya no quedarán y además me pilla un poco lejos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Buenos días Cris y Laura! Con estos Rebojos se hace un desayuno de los buenos, con dulces de los de verdad, se ven riquísimos. Me quedo por vuestro blog,
    Besos!

    ResponderEliminar