11/2/14

COSTILLAS DE CERDO A LA MIEL

Las costillas de cerdo son un corte especial del cerdo.Este corte contiene las partes óseas de la caja torácica del cerdo doméstico.Se caracteriza por ofrecer una alternancia de hueso y carne.
Dependiendo de la preparación se suelen cortar los huesos en dos o tres partes.Cuando una preparación sobrepasa el número de cinco, suele denominarse que se sirve un Rack.
Con las costillas en el norte de España se hacen embutidos como la Androlla.
La miel es un fluido líquido y viscoso producido por las abejas a partir del néctar de las flores.
Según su origen vegetal, se diferencian entre.
Miel de flores,a partir de néctar de las flores puede ser multifloral,monofloral,de la sierra o de la montaña y del desierto.
Miel de mielato o mielada, es la producida por las abejas a partir de las secresiones dulces de pinos abetos etc.
Suele ser una miel menos dulce y de un color oscuro, se solidifica con dificultad y no es raro que exhiba olor y sabor especiados.
La miel de mielato procedente de pinares tienen un peculiar sabor a pino.
Ingredientes.
3 dientes de ajo.
50g de miel de flores.
40g tomate concentrado.
40g salsa de soja.
40g de mostaza.
30g vinagre.
sal.
tabasco opcional.
pimienta.
1200g de costilla de cerdo cortada en trozos.
Es una receta de Thermomix.
Ponemos en el vaso el ajo 10s/v5.
Añadimos la miel,tomate,soja,mostaza,vinagre,tabasco,sal y la pimienta.10s/v4.
Agregamos las costillas 35m/varoma/giro/v cuchara.
Listas para comer.Muy muy ricas.
Pin It Now!

10 comentarios:

  1. Adoro agridoce mas só eu gosto raramente faço.
    Esta carne ficou deliciosa
    bj

    ResponderEliminar
  2. Chicas tengo que probar esta receta!!me parece riquisima me encanta todo lo que lleva y encima la puedo hacer en la thermo!! ideal me la guardo...Besss

    ResponderEliminar
  3. Tienen muy buena vista,tomo nota. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Nunca he probado las costillas de esta manera, y por la pinta deben de estar muy ricas!
    Te invito a que te pases por mi blog! Besos, Andrea de "Andreíta come de todo".

    ResponderEliminar
  5. Las costillas es una de las carnes que más me gustan pero nunca las he comido de esa forma, asique me llevo la receta corriendo a mi cocina para probarla.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Acabo de descubrir vuestro blog, y tenéis recetas buenísimas!
    Os dejo un premio en mi blog!!
    http://misprimeroscupcakes.blogspot.com.es/2014/02/premio-conoceme-y-resultado-del-sorteo.html
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Qué penita no tener la Thermomix para poder hacerlas tan ricas. Besicos

    ResponderEliminar
  8. Qué penita no tener la Thermomix para poder hacerlas tan ricas. Besicos

    ResponderEliminar
  9. Qué penita no tener la Thermomix para poder hacerlas tan ricas. Besicos

    ResponderEliminar
  10. Qué penita no tener la Thermomix para poder hacerlas tan ricas. Besicos

    ResponderEliminar