20/2/14

PAN DE SODA

Este pan lo he visto en infinidad de blogs y todos dicen lo rico que está y lo fácil que es de hacer, osea que nos pusimos manos a la obra y aquí esta.
Es un tipo de pan en el cual la levadura se cambia por bicarbonato sódico.
Es un pan que suele secarse rápidamente,por eso es mejor servirlo caliente o tostado.
 Ingredientes.
250g de leche 1 cucharada de zumo de limón.
250g harina repostería.
200g de harina integral.
50g semillas de sésamo.
15g bicarbonato.
1 cucharada de azúcar,
1 cucharada de sal.

Precalentamos el horno a 200º.
Templamos la leche y le echamos la cucharada de zumo de limón,lo dejamos reposar unos 10m y veremos como se corta la leche.reservamos.
En un bol ponemos las harinas, las semillas, el bicarbonato,el azúcar y la sal, removemos bien.
Añadimos la leche cortada y amasamos hasta que este todo bien integrado, hacemos una bola, le hacemos un corte profundo en forma de cruz y espolvoreamos con harina.
Metemos en el horno durante unos 30m y listo.













Pin It Now!

13 comentarios:

  1. hola chicas!! buena pinta tiene, yo no soy mucho de hacer pan porque como no me gusta mucho jijij. pero bueno todo es probar de hacerlo porque en mi casa si que lo comen mucho. besotes!!

    ResponderEliminar
  2. Que rico, debo animarme a preparar estas cositas mas veces!
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. delicioso como decimos en casa pa mojar

    ResponderEliminar
  4. Engraçado que eu fiz este pão hoje,vi a receita noutro blog e não resisti tive que o fazer.
    É simples e fica uma maravilha
    O seu ficou lindo
    bj

    ResponderEliminar
  5. Vaya pinta más buena...!! Que rico debe de estar, que sepas que tomo nota
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Justo esta noche he cenado unas tostadas de pan de soda recién hecho... Está riquísimo y es tan fácil de hacer!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  7. Tiene muy buena pinta el pan, recién hecho queda muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Dicen que esta riquisimo este pan, desde luego por la pinta que tiene lo tiene que estar.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  9. Mira que me gusta a mi hacer pan, pero siempre me ha parecido un proceso complicadillo..........me apunto tu receta porque se ve riquísimo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Me encanta hacer pan, así que me la apunto!

    ¿Te gustaría viajar con tus fogones por el mundo?
    Pásate por mi blog, te invito a participar en un proyecto muy especial
    http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/2014/02/reto-cocinando-por-el-mundo.html
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  11. Un pan muy especial que no es tan liviano como los que llevan levadura pero es muy bueno para nuestra salud por la cantidad de fibra que tiene. El bicarbonato unido a la leche acidulada hará que la masa se airee bastante.
    Besoss
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/ajos.html

    ResponderEliminar
  12. Exquisito ye ha quedado perfecto me gusta es una delicia,abrazos.

    ResponderEliminar
  13. hola!!! lo tengo pendiente para probar este finde, me hace mucha ilusión y se ve fácil, a ver que tal me sale, besos
    Silvia

    ResponderEliminar