28/2/14

PAN RELLENO DE VERDURA Y ANCHOAS.

Este pan lo hicimos para una cena de amigos y gustó muchísimo es fácil, rápido y admite congelación, que para ganar tiempo es muy cómodo.

Ingredientes.
Masa.
400g de agua.
15g levadura fresca.
600g harina de fuerza.
Relleno.
200g berengena con piel.
150g pimientos del piquillo.
150g pimiento verde muy troceado.
3 tomates .
aceite virgen.
2 hojas de laurel.
sal.
40g alcaparras.
6 filetes de anchoas en trocinos.
30g aceituna negra sin hueso.
Ponemos agua templada en un bol con la levadura, revolvemos y dejamos un par de minutos.
Troceamos muy pequeñito las verduras y las ponemos en una sartén con un poco de aceite a freír, cuando esté blandito añadimos el laurel y la sal, le damos una vueltas y reservamos.
Ahora ponemos en la encimera la harina, hacemos como un volcán y echamos el agua con la levadura y la sal, amasamos bien y dejamos reposar una hora tapado con un paño.
Cuando la masa haya doblado su volumen amasamos un poco para sacarle el aire.
La extendemos formando un rectángulo de unos 40x50 cm mas o menos,ponemos encima el relleno sin la hoja de laurel,le vamos poniendo las alcaparras, las anchoas y las aceituna negras cortadas en trozos o enteras eso a gusto.
Enrollamos como si fuera un rulo y ponemos los extremos hacia abajo como si fuera un paquete para que no se nos salga nada del relleno.
Pincelamos con un poco de aceite y al horno 250º durante 35-40 minutos.
Si lo queréis congelar hacedlo antes de hornear,otra forma que queda muy bien es hacerlos individuales.

Pin It Now!

10 comentarios:

  1. Qué bueno! No me extraña que hubiera tenido éxito! Me llevo la receta para sorprender a los míos ;). Un besin

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar riquisimo este pan, los ingredientes me encantan! Un saludo :)

    ResponderEliminar
  3. Madre de dios que pintaza tiene!! esta que se sale, tomo nota ya que la receta esta de cine y del corte es que solo con verlo alucino, dan ganas de incarle el diente...Bess

    ResponderEliminar
  4. A mi también me gusta muchísimo!!! Que pinta, tiene que estar muy bueno y para una cena es fabuloso y con estos ingredientes, me chiflan.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  5. Soy Alicia del blog alicia ysusrecetas, he tenido que abrir ¿provisionalmente? un nuevo blog, Me encontraréis en: laalternativadealicia blogspot.com.es y si no a través de mi facebook. Gracias. Me parece un delicioso pan. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Ay que pinta! seguro que está delicioso este pan! ya me has dado una ideita, el sábado tengo una cena con amigos... ¿y a que no sabes lo que voy a hacer? jajaja
    Un besito :P
    http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Vaya corte más rico, tiene una pinta buenísima. Y además, con verduritas, que son muy sanas y siempre sientan bien =)
    Un besote!!^^

    ResponderEliminar
  8. Tá mesmo com um aspecto especial! Hoje mesmo vou preparar... Beijos Brasileiros....

    ResponderEliminar