27/2/14

PAPPARDELLE A LA ALBAHACA.

El Pappardelle es una especie de Fettuccine ancho,suelen tener 2 o 3 cm ,se pueden hacer de huevo, verdes como los nuestros que son de Albahaca o negros, todos son riquísimos.
Estos nuestros son caseros, es muy fácil, nada más que tienes que tener una máquina para hacer pasta.
La verdad que hacerlos es muy entretenido yo estoy encantada con mi maquiníta ,se hacen en un pis-pas.

La Albahaca es una hierba anual,cultivada en climas tropicales,tiene un sabor parecido al clavo.
La Albahaca fresca se puede mantener en la nevera durante un corto periodo de tiempo en unabolsa de plástico y en el congelador un poco más de tiempo,si se la escalda rápidamente en agua hirviendo.También se pueden mantener las hojas frescas en un tarro con una pizca de sal y cubiertas de aceite de oliva.
La planta ha sido frecuentemente considerada como venenosa,en algunas leyendas africanas afirman que protege de los escorpiones, en algunas tradiciones Europeas aseveran que es un símbolo de satanás,en lugares como la India es sumamente reverenciada.El la antigua Grecia representaba el odio,la desgracias y la pobreza, pero en la actualidad en Italia es un signo de amor.
 Ingredientes.
Para hacer la pasta.
30g de albahaca fresca.
300g harina de fuerza.
3 huevos.
10g aceite de oliva.
sal.
Salsa.
1 diente de ajo.
40g aceite.
500g tomates cherry.
100g aceituna negra.
5 ramitas de albahaca fresca.
sal.
pimienta negra.
Para cocer la pasta.
3000g de agua.
1 cucharada de sal.
Es una receta de Thermomix.
Para hacer la pasta.
Ponemos en el vaso la albahaca y la harina 10sv8.
Añadimos los huevos, aceite y sal,2m/v espiga.
Dejamos reposar la masa 15 m en la nevera.
La extendemos en una lámina fina con un rodillo y metemos en la máquina de pasta,cortamos los Pappardelle en tiras de 3cm de ancho y dejamos secar en una superficie enharinada.
Salsa.
Trocear el ajo 5s/v5.
Añadir el aceite y sofreír 3m/varoma/v1.
Añadimos los tomates y 10m/100º/retroceso/v1.
Añadimos las aceitunas,albahaca,sal y pimienta.2m/100º/retroceso/v1.
Mientras hacemos la salsa ponemos a cocer la pasta .Ponemos el agua con sal y cuando suelte a hervir añadir la pasta y cocemos 2-3 minutos la escurrimos y la ponemos en una fuente y echamos encima la salsa,nosotras la acompañamos de queso parmesano.
Probarlo que esta de muerte y si no tenéis la máquina de pasta se estira bien con un rodillo y queda estupenda también.
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5 comentarios:

  1. Uy, tiene que estar delicioso.
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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  2. Que bueno, me encanta ese plato.

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  3. Que pinta más deliciosa!

    Pásate por mi blog cuando puedas, te he dejado una sorpresita:
    http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/

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  4. Adoro massa e essa ficou excelente
    bj

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  5. Me gusta hacer la pasta fresca, yo o tengo la mauinita pero de todas formas me gusta hacerla a mano, te quedaron fantásticos. Como la pasta fresca no hay nada.
    Besos,

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