24/2/14

RANCHO ARAGONES

El Rancho Aragonés es un plato típico de Aragón, en su origen, era un plato típico de los trabajadores del campo y los pastores, se utilizaban ingredientes de los que tenían más a mano.por eso hay muchas variedades dependiendo de la zona y de la época del año.
La receta nuestra lleva carne de cordero y butifarra, esperamos que os guste.
Ingredientes.
120g cebolla en cuartos.
2 dientes de ajo.
150 pimiento verde.
aceite.
600g carne de cordero ternasco.
150g longaniza.
sal.
pimienta negra.
1 hoja de laurel.
500g agua.
2 alcachofas en trozos.
500g patatas chascadas.
30g arroz.

Sofrío en abundante aceite la cebolla picada, el ajo picado,y el pimiento verde picado, que quede bien blandito.
Añado la carne de cordero y rehogo unos 5 minutos.
Ahora incorporo la longaniza en trozos,la sal, pimienta,laurel y el agua y dejo cocer 10-15 minutos.
Ahora añadimos las patatas y las alcachofas cortadas en cuartos y pongo de nuevo al fuego 20 minutos, pasado este tiempo añado el arroz y lo pongo al fuego unos 15 minutos, lo dejo reposar unos minutos y listo.

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11 comentarios:

  1. Vaya no lo he probado nunca, pero todo lo que lleva me gusta, osea que tiene que estar buenísimo.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  2. Tienen una pinta deliciosa, nunca he probado esta receta pero seguro que esta riquisima!

    Un saludo,
    cocinaconann.blogspot.com.es

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  3. Ainss que pinta!! Con el día lluvioso que hace, un plato así viene fábula!! Besos!!

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  4. Ea, marchando una de rancho que me apunto, que bueno se ve.

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  5. Contundente y sabroso, qué rico!

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  6. La pinta es inmejorable, me encantan estos platos típicos de cada rincón de la geografía, suelen ser platos contundentes y llenos de sabor

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  7. He venido a devolver la visita y me he encontrado esta maravillosa sorpresa, me quedo en vuestro fantastico blog y me apunto este rancho bien rico

    Un beso

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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  8. No conocía este plato tradicional, aunque me imagino que con lo que lleva está muy bueno.
    Besos.

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  9. Vaya plato!!! u rancho estupendo, con lo que me gustan estos platos!
    Besos
    Cocinando con Montse

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  10. No lo conocia, y me ha gustado mucho este plato y saber sobre él, que bueno tiene que ser, muchisimas gracias por compartirlo, se ve riquisimo!
    besitos
    Silvia

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  11. Sólo el nombre que tiene agrada, como no lo conocía , ya era hora, me lo apunto con mucho gusto. Besos.

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