19/3/14

PANECILLOS O FRANCESILLAS.

Estos panecillos son un vicio, empiezas con uno y no sabes cuando acabar, da igual que los tomes rellenos de jamón ,queso,etc o de mermelada,Nocilla,con todo están buenísimos osea que os recomendamos hacerlos que es muy fácil.
Ingredientes.
10g mantequilla.
10g de sal.
500g de harina de fuerza.
25g levadura fresca.
1 cucharadita de miel.
Mezclamos todos los ingredientes a mano o con un robot de cocina,hasta que estén bien mezclados.
Dejamos reposar 1 hora tapado con un paño húmedo.
Enharinamos la mesa de trabajo y ponemos la masa encima, la estiramos, doblamos en dos y la enrollamos formando una barra.
Dejamos reposar 15minutos tapada con un paño húmedo.
Vamos cortando porciones y formando los panecillos que dejamos reposar unas 2 horas.
Precalentamos el horno a 250º.
Le damos un corte a la masa de cada panecillo en el medio y los metemos en el horno a 220º, horneamos 20 minutos, sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Pin It Now!

8 comentarios:

  1. Que pinta tan rica, tienen que estar muy buenos, solos o acompañados de dulce o salado. Besos

    ResponderEliminar
  2. Tienen que ser un vicio, con esa pinta, no hace falta jurarlo =)
    Un besote guapas!

    ResponderEliminar
  3. Que pintaza tienen !! las hice una vez y se las comerion en un abrir y cerrar de ojos tanto que no pude hacer foto jeje ..estan buenisimas....Besss

    ResponderEliminar
  4. Que buenos por favor, no me extraña que sean un vicio, si solo de verlos los pillaria!, besines

    ResponderEliminar
  5. Ficaram lindos e imagino que sejam uma delicia
    São perfeitos para o pequeno almoço
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Que bien os han salido, yo soy un desastre en lo que al pan se refiere.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Yo también me hago seguidora , y espero poder pasar a menudo por vuestra cocina,los panecillos los tengo que hacer ya que soy de mucho bocadillos en la merienda, cojo la receta , un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Hola, perdona mi ignorancia, pero..... ¿no le falta líquido a ésta receta?

    ResponderEliminar