8/4/14

ALITAS DE POLLO AL HORNO CON SALSA BARBACOA.

En casa este plato vuela,osea que espero que a vosotros también os guste, es cómodo de hacer y aunque resulta un poco sucio a la hora de comerlo (en mi casa lo comen con las manos)la satisfacción de verles las caras me encanta.
Ingredientes.
alitas de pollo.
ajo en polvo.
sal.
Para la salsa.
1 bote de cebolla(la mía de Mercadona).
2 dientes de ajo.
20g de mantequilla.
1 taza de ketchup.
1 taza de tomate frito.
2 cucharadas de vinagre.
2 cucharadas de azúcar moreno.
1 cucharada de mostaza.
3 cucharadas de salsa Perryns.
pimienta cayena.
sal.
pimienta negra.
3 cucharadas de miel.
1/2vaso de salsa de soja.
1 cucharada de sirope de maiz.
Ponemos en la Thermomix la mantequilla el ajo y la cebolla 4s/ v4.
Añadimos el resto de los ingredientes y 20m/100º/v2.
Ya la tenemos lista para comer.
Ahora untamos las alitas por los dos lados con esta salsa.
Previamente las salpimentamos y les ponemos un poco de ajo en polvo.
                                               
                           
Horneamos 20m por un lado y les damos la vuelta y horneamos 15m mas.
Ya las tenemos listas para comer.
Si nos sobra salsa se puede guardar en botes y dura bastantes días.
Si os da pereza hacer la salsa o no tenéis tiempo se puede comprar la salsa hecha yo suelo tener una que se llama HUNT,S HONEY MUSTARD. La venden en casi todos los supermercados y está muy rica.                                  
Pin It Now!

12 comentarios:

  1. Esta entrada no tiene desperdicio, tienen una pinta buenísima!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que ricura de alitas ii se ven estupendas y muy ricas la salsa tiene queestar de vicio....Bessss

    ResponderEliminar
  3. A mi las alitas no ve van, pero si las pilla mi marido....no deja una.

    ResponderEliminar
  4. hummmmmmmmmm para chuparse los dedos

    ResponderEliminar
  5. Qué ricas esas alitas con la salsa barbacoa, tienen que estar estupendas!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. En mi casa también las comen con las manos y chupetean los huesos hasta dejarlos con brillo, jjjejejeje la verdad es que están buenísimas y de vez en cuando no importa perder un poco los modales. Bss

    ResponderEliminar
  7. Con esta salsa, las alitas están para chuparse los dedos!!! En casa, es ponerlas en la mesa y desaparecer. Por cierto, tomo nota de la salsa que recomendáis para cuando no tengamos tiempo de hacerla. La buscaré en el supermercado para probarla.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  8. estan para no parar de chupetearlas, que buenassss,, me apunto a ellas yaaaaa¡¡¡. besos

    ResponderEliminar
  9. bueniisimas, sencillas de hacer y con esa salsa, de rechupete, que ricas son!
    un besin

    ResponderEliminar
  10. Una receta estupenda, menuda pinta tienen las alitas. Y lo mejor de todo es que la salsa es casera, y con los ingredientes que lleva tiene que estar para chuparse los dedos, besos!!

    ResponderEliminar
  11. ¡Ummm estas alitas si que están buenas! Y con el hambre que tengo en estos momentos.
    Ya soy de hace días seguidora de vuestro estupendo blog, tenéis unas riquísimas recetas.
    Saludos.

    ResponderEliminar